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Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix®

Zuckerstangen-Cheesecake-Mousse - Manu kochts|Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix®
© Zuckerstangen-Cheesecake-Mousse - Manu kochts
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Luftiges Käsekuchendessert.

Zuckerstangen gehören für Manu von "Manukochts" einfach zu Weihnachten dazu, ihr Rezept ist eines der Rezeptideen, die wir gemeinsam mit befreundeten Bloggern zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt haben.

Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!

Probiert doch einfach die folgenden Rezepte aus:

Hefe-Nikoläuse aus dem Thermomix
Tannenbaum-Brownies aus dem Thermomix
Lebkuchen-Gugel aus dem Thermomix
Bruchschokolade aus dem Thermomix
Karamell-Sahne-Likör aus dem Thermomix
Zimt-Quark-Wölkchen aus dem Thermomix
Lotus-Vanille-Cheesecake aus dem Thermomix
Dattel-Marzipan-Kartoffeln aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Früchtekranz mit dem Thermomix
Marzipan-Küsschen mit dem Thermomix
Weihnachtlicher Apple Crumble aus dem Thermomix
Spritzgebäck aus dem Thermomix
Spekulatius-Bratapfel-Torte aus dem Thermomix
Bethmännchen aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Gewürzlikör aus dem Thermomix
Weihnachtspralinen aus dem Thermomix
Linzer Torte aus dem Thermomix
Lebkuchen-Tannenbäume aus dem Thermomix
Zutaten
40 gButter
80 gKakaokekse
3 Blatt Gelatine
2 Stück/e+ 100 g Zuckerstangen
450 gSchlagsahne
300 gFrischkäse
50 gSaure Sahne
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe (optional)
1 Pck.Sahnesteif

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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Kekse hinzu­fügen und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Auf 4 Gläser verteilen und festdrücken. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 2 Zuckerstangen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  3. 100 g Zuckerstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, herunterschieben. 100 g Sahne zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 3 erhitzen. Gelatine ausdrücken, zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren. Frischkäse und Saure Sahne hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mousse umfüllen.
  4. Schmetterling einsetzen, 150 g Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen. Sahne mit dem Spatel vorsichtig unter die Mousse heben. Nach Belieben rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen. 2 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
  5. Schmetterling einsetzen. 200 g Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen. Sahne auf der Mousse verteilen. Mit zerkleinerten Zuckerstangen,­ garnieren und servieren.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen

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