Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Spritzgebäck aus dem Thermomix®

Spritzgebäck - Bines Thermi-Welt|Spritzgebäck aus dem Thermomix®
© Spritzgebäck - Bines Thermi-Welt
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen ca. 160 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Mürbe Plätzchen, wie bei Oma.

Spritzgebäck, mürbe und zart gehören auf jeden Plätzchenteller, findet Sabine von "Bines Thermi Welt" und verrät uns ihr Familienrezept. Gut geplant ist halb geweihnachtet. Gemeinsam mit befreundeten Bloggern haben wir Ideen zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt. Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!

Hefe-Nikoläuse aus dem Thermomix
Tannenbaum-Brownies aus dem Thermomix
Lebkuchen-Gugel aus dem Thermomix
Bruchschokolade aus dem Thermomix
Karamell-Sahne-Likör aus dem Thermomix
Zimt-Quark-Wölkchen aus dem Thermomix
Lotus-Vanille-Cheesecake aus dem Thermomix
Dattel-Marzipan-Kartoffeln aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Früchtekranz mit dem Thermomix
Marzipan-Küsschen mit dem Thermomix
Weihnachtlicher Apple Crumble aus dem Thermomix
Spekulatius-Bratapfel-Torte aus dem Thermomix
Bethmännchen aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Gewürzlikör aus dem Thermomix
Weihnachtspralinen aus dem Thermomix
Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix
Linzer Torte aus dem Thermomix
Lebkuchen-Tannenbäume aus dem Thermomix
Zutaten
250 gweiche Butter
250 gMargarine
1 Ei
3 Eigelb
375 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
750 gMehl
1 Prise/nSalz
200 gZartbitterkuvertüre
2 Würfel Kokosfett (à 25 g)

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Butter und Margarine in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 2 verrühren. Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 450 g Mehl zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  2. Teig in eine große Schüssel geben und das übrige Mehl per Hand unterkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und im Fleischwolf (bitte keine Gebäckpresse, der Teig ist sehr fest!) mit den gewünschten Plätzchenaufsätzen verarbeiten. (Der Teig darf nicht zu warm werden, sonst wird er zu klebrig und lässt sich nicht mehr gut verarbeiten.) Plätzchen auf mit Backpapier belegten Back­blechen verteilen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spritzgebäck nacheinander jeweils 10–13 Min. backen.
  5. Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad erhitzen. Eine Hälfte der Plätzchen damit einpinseln.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot