Spritzgebäck aus dem Thermomix®
PT60M
60 Min. | leicht | ca. 160 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Mürbe Plätzchen, wie bei Oma.
Spritzgebäck, mürbe und zart gehören auf jeden Plätzchenteller, findet Sabine von "Bines Thermi Welt" und verrät uns ihr Familienrezept. Gut geplant ist halb geweihnachtet. Gemeinsam mit befreundeten Bloggern haben wir Ideen zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt. Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!
Zutaten | |
250 g | weiche Butter |
250 g | Margarine |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
375 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
750 g | Mehl |
1 Prise/n | Salz |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
2 | Würfel Kokosfett (à 25 g) |
Zubereitung
- Butter und Margarine in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 2 verrühren. Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 450 g Mehl zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Teig in eine große Schüssel geben und das übrige Mehl per Hand unterkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und im Fleischwolf (bitte keine Gebäckpresse, der Teig ist sehr fest!) mit den gewünschten Plätzchenaufsätzen verarbeiten. (Der Teig darf nicht zu warm werden, sonst wird er zu klebrig und lässt sich nicht mehr gut verarbeiten.) Plätzchen auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Spritzgebäck nacheinander jeweils 10–13 Min. backen.
- Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad erhitzen. Eine Hälfte der Plätzchen damit einpinseln.
Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.