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Zucchini-Auflauf Parmigiana mit dem Thermomix®

Zucchini-Auflauf Parmigiana - Rezepte mit Herz|Zucchini-Auflauf Parmigiana mit dem Thermomix®
© Zucchini-Auflauf Parmigiana - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen 4
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Italienischer Gemüseauflauf - hier mit Zucchini anstatt Aubergine.

Parmigiana ist ein Gemüseauflauf aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche. Am bekanntesten ist die Parmigiana di melanzane mit Auberginen, aber mit Zucchini ist er auch super lecker.

Zutaten
80 gMontello (oder Parmesan)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 gOlivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
Salz, Pfeffer
1 TLgetrockneter Oregano
1 Prise/nZucker
600 gZucchini
2 hart gekochte Eier
125 gMozzarella
1 Bund Basilikum
3 Stiele Minze

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Zubereitung

  1. Montello in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Sauce 12 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  3. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In 3 EL Öl portionsweise je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier pellen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Kräuter hacken. Unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Boden einer Auflaufform (ca. 30 x 24 cm; 3 l Inhalt) mit Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Eier, Sauce, Mozzarella und Montello nach und nach einschichten. Mit Sauce und Montello enden. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen.

Dazu passt Ciabatta-Brot - für die letzten 5 Min. der Backzeit auf dem Backrost in den Ofen schieben und knusprig rösten.

Portionen

Pro Portion (Low Carb): ca. 420 kcal – 22 g E – 31 g F – 13 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

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