Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz|Kirsch-Chutney aus dem Thermomix
© Kirsch-Chutney - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 500g Chutney

Kirsch-Chutney. Rezept für den Thermomix

Sybilles Rezepte sind einfach und super lecker. Ausßerdem gelingen sie einfach immer!
In unserer Ausgabe 1/2019 Schlemmen mit Low Carb präsentiert uns Sybille 4 tolle Saucen, die perfekt zu Gebratenem, Gegrilltem, Fisch oder aus zu Käse passen.

Als kleines Goodie für euch, findet ihr eine weitere tolle Sauce gleich hier!

Zutaten
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 330g)
2 Zwiebeln
20 gneutrales Öl
5 gHimbeeressig
25 gHonig
1 Prise/nschwarzer Pfeffer
1/2 TLSalz
1 TLbrauner Zucker
1 TLSenfkörner
1 Prise/nPiment

Zubereitung

  1. Kirschen im Garkörbchen abtropfen lassen, dabei den Saft (100 g) auffangen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl dazu geben 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kirschen, Saft und übrige Zutaten zu den Zwiebeln dazu geben 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  3. Nach dem Kochen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar

Portionen

Pro Portion (25 g): 31 kcal, 0 g E, 1 g F, 5 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos, PLUS PRÄMIE!

Abo bestellen

 Kategorie: Saucen & Dips