Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Apfel-Chutney aus dem Thermomix®

Apfel-Chutney - Rezepte mit Herz|Apfel-Chutney aus dem Thermomix®
© Apfel-Chutney - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen 2 Gläser á 300 ml
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

süß & pikant - perfekt für Käse, aber auch lecker zu Fleisch

Das Chutney schmeckt gut zu Käse, aber auch zu Roastbeef-Aufschnitt oder gebratenem Fleisch.

Wer das winter-/ weihnachtliche Lebkuchengewürz nicht mag, lässt es einfach weg.

Tipps für die perfekte Käseplatte findet ihr hier!

Zutaten
5 Schalotten (100 g)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zweig/eRosmarin
400 gÄpfel
200 gbrauner Zucker
50 ggetrocknete Cranberrys
1 ELSalz
1/4 TLgemahlener Pfeffer
1/4 TLLebkuchengewürz
175 gmilder Apfelessig

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und halbieren. Ingwer schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen. Schalotten, Ingwer und Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben.
  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in groben Stücken in den Mixtopf zugeben. Alle übrigen Zutaten ebenfalls zugeben. Chutney 30 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Chutney sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Vor dem Servieren mind. 3–4 Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: gekühlt und dunkel ca. 3 Monate, angebrochen im Kühlschrank 3–4 Wochen.

Portionen

Pro EL (15 g): ca. 30 kcal 0 g E – 0 g F – 7 g KH

 Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben