Kleines Käseplatten-1x1
Als Abschluss eines Büfetts ...
oder für einen gemütlichen Abend am Esstisch. Eine Käseplatte ist immer ein leckerer Hingucker und dank der unterschiedlichen Käsesorten ist für jeden etwas dabei. Unsere Übersicht zeigt auf, was gut zusammenpasst und wie viel Käse man pro Person rechnet.
On top gibt es leckere Thermomix Rezepte für passende Chutneys und Brote!
Rezepte
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Tomaten-Chutney aus dem Thermomix®
Aromatische, sonnengereifte Tomaten machen dieses Chutney super lecker
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Baguette à la Sybi aus dem Thermomix®
Einfach & schnell gemixt!
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Apfel-Chutney aus dem Thermomix®
süß & pikant - perfekt für Käse, aber auch lecker zu Fleisch
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Knuspriges Fondue-Brot aus dem Thermomix®
Lecker zu Fondue und auch perfekt für Raclette
- E-Book-Tipp:
Rezepte mit Herz E-BOOK "Suesse Mandeln" -
Dinkelwurzelbrot aus dem Thermomix®
Schritt für Schritt zum leckeren Wurzelbrot
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Mango-Kürbis-Chutney aus dem Thermomix®
Süß und herzhaft - eine perfekte Kombination.
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Apfel-Mango-Chutney aus dem Thermomix
Fruchtiges, leicht scharfes Geschenk aus der Küche.
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Kürbis-Rosmarin-Brötchen
Ein Hingucker auf jedem Buffet!
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Ohne Kneten Brot aus dem Thermomix
Aromatisch und würzig - mit getrockneten Tomaten und Rosmarin
- Zubehör-Tipp:
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma -
Kirsch-Chutney aus dem Thermomix®
Fruchtiges Chutney perfekt zu Käse.
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Gemischte gebrannte Nüsse aus dem Thermomix®
Einfach und mega knusprig!
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Low Carb Cracker aus dem Thermomix®
Herzhafter Snack, schnell gemixt, lange halbtbar.
Eine leckere Käseplatte ist nicht nur lecker und ein perfekter Snack für Gäste, sondern auch ein richtiger Hingucker für jede Party.
Schnell gemacht und super vorzubereiten gehört eine Käseplatte auf jedes Buffet. Damit euch die Käseplatte gelingt und der Aufwand so gering wie möglich ist, haben wir euch einge tolle Rezepte sowie alle wichtigen Infos zusammengestellt.
Was darf auf einem Cheese Board nicht fehlen?
Käse:
Für den perfekten Genuss solltet ihr pro Person ca. 80 g Käse rechnen und auf etwa vier unterschiedliche Sorten Käse setzen.
Wichtig: Den Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen, dann entfaltet er sein Aroma am besten.
Hartkäse: Hartkäse wie Gouda oder Manchego zeichnen sich durch ihre feste Textur und ihr intensives Aroma aus. Sie sind ideal, um eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen auf der Platte zu bieten. Ihre salzigen, nussigen oder würzigen Profile ergänzen sich gut mit anderen Käsesorten.
Weichkäse: Weichkäse wie Brie oder Camembert bieten eine samtige, cremige Textur und einen milden, buttrigen Geschmack. Ihre Weichheit und Cremigkeit harmonieren gut mit Früchten und Nüssen auf der Platte, was eine angenehme Balance schafft.
Blaukäse: Blauschimmelkäse wie Gorgonzola oder Roquefort verleihen der Platte eine kräftige, würzige Note. Ihr reiches, erdiges Aroma und die charakteristischen blauen Adern bringen Tiefe in das Käseerlebnis und sorgen für Kontraste zu anderen, milderen Sorten.
Frischkäse: Frischkäse in Rollenform mit Kräutern oder Natur bringt Frische auf die Platte. Seine zarte, cremige Textur und die Möglichkeit, ihn mit Kräutern oder Gewürzen zu ergänzen, machen ihn vielseitig und perfekt als Dip oder auf Crackern.
Gemüse und Obst:
Trauben: Trauben sind ein klassischer Begleiter für Käse, da ihre Süße und Frische die salzigen und cremigen Aromen des Käses ausgleichen. Ihre lebendige Farbe bringt auch visuelle Attraktivität auf die Platte.
Äpfel oder Birnen: Geschnittene Äpfel oder Birnen bieten eine erfrischende und knackige Textur, die sich gut mit den verschiedenen Käsesorten kombinieren lässt. Ihr süß-säuerliches Profil ergänzt den Geschmack des Käses perfekt.
Datteln oder Feigen: Datteln oder Feigen bringen eine natürliche Süße und eine zarte Konsistenz auf die Käseplatte. Sie sorgen für interessante Geschmackskontraste.
Nüsse:
Nüsse wie Walnüsse, Mandeln oder Cashewnüsse dürfen auf keiner Käseplatte fehlen, denn ihre knackige Textur sorgt für leckeren Crunch. Sie ergänzen die Käsesorten auf der Platte durch ihre verschiedenen Aromen und Texturen und ergänzen die Käseplatte zusätzlich mit gesunden Fetten und Vitaminen.
Oliven und Pickels:
Salzige Oliven und pikantes eingelegtes Gemüse passt wunderbar zu mildem Käse, daher darf auch dieser feine Snack auf keiner Käseplatte fehlen. Durch die Flüssigkeit, die austreten kann, empfiehlt es sich, Oliven oder Pickels nicht direkt auf die Platte zu legen, sondern in extra Schälchen zu servieren.
Dips und Chutneys:
Zu Käse passen besonders fruchtige Dips und Chutneys, die die cremige Konsistenz der Käsesorten kontrastieren. Schaut euch doch gleich mal unsere Rezeptideen an!
Kräcker oder Brot
Kräcker, Grissini oder Baguette ergänzen die Käseplatte und machen sie zu einem eigenen kleinen Mahl an den Feiertagen. Ob gekauftes Brot oder selbstgemacht - bei unseren Rezeptvorschlägen werdet ihr bestimmt fündig!
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