Rezepte mit Herz

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Kleines Käseplatten-1x1

Als Abschluss eines Büfetts oder für einen gemütlichen Abend am Esstisch. Eine Käseplatte ist immer ein leckerer Hingucker und dank der unterschiedlichen Käsesorten ist für jeden etwas dabei. Unsere Übersicht zeigt auf, was gut zusammenpasst und wieviel Käse man pro Person rechnet.

Käseplatten-1mal1 - Rezepte mit Herz|Kleines Käseplatten-1x1

Für den perfekten Genuss pro Person ca. 80 g Käse rechnen und auf etwa vier unterschiedliche Sorten setzen. Den Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. Erst dann entfaltet er sein Aroma

Ziegenkäse

Mit seinem besonderen Aroma sollte er auf keiner Käseplatte fehlen. Entweder als Weichkäse von der Rolle, als milder Frischkäse oder etwas gereifte runde Croûtons de chèvre.

Weichkäse

Herrlich cremig sind Camembert, Brie und ähnliche Weichkäse­sorten. Etwas würziger sind Varianten wie Munster oder andere Rotschmierkäse.

Hartkäse

Bergkäse, Manchego, Parmesan, Emmentaler und andere feste, gereifte Käsesorten harmonieren besonders gut mit frischen Früchten.

Blauschimmelkäse

Roquefort, Gorgonzola, Bavaria blu und andere Sorten mit Blauschimmel bringen pikante Würze auf die Käseplatte.

Dazu passt:

Apfel-Chutneys

Herrlich würzig und leicht süß ergänzt die Beilage den Käse perfekt. Praktisch: Es lässt sich Wochen im Voraus zubereiten und wartet geduldig auf seinen Einsatz. Das Rezept dazu findet ihr in der Ausgabe 6/20.

Feigen-Dattel-Chutney

Fruchtig- orientalisch, dank der Trockenfrüchte ergänzt dieses Chutney die Käseplatte.

Kirsch-Chutney

Süße Kirschen kombiniert mit einem feinen Himbeer-Essig. Dieses Kirsch-Chutney weckt Erinnerungen an warme Sommertage.

Karamell-Nüsse

Knackig karamellisierte Nüsse, selbst gemacht oder gekauft, sind ein schöner Kontrast zu Weichkäse.

Kräcker oder Brot

Kräcker, Grissini oder Baguette ergänzen die Käseplatte und machen sie zu einem eigenen kleinen Mahl an den Feiertagen. Schaut Euch auf unserer Homepage um, da findet ihr unter anderem die Rezepte für Low-Carb-Kräcker und Parmesan-Kräcker,

Obst und Trockenobst

Frische Trauben, in Spalten geschnittene Birnen oder Äpfel oder getrocknete Früchte wie Cranberrys, Feigen, Aprikosen oder Pflaumen passen als süßes und dekoratives Extra zur Käseplatte.

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