American Cheesecake aus dem Thermomix®
PT70M
70 min + Wartezeit | leicht | 2 Stück |
Wir lieben Mixen - Wir machen eure Rezepte thermomix-tauglich
Leserin Veronika hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" dieses wunderbare Rezept zugeschickt. Sie liebt es, Freundinnen zum Kaffeetrinken einzuladen und alle wünschen sich immer diesen leckeren American Cheesecake! Wir waren übrigens auch gleich Feuer und Flamme und haben es für den Thermomix umgeschrieben. So geht es jetzt noch einfacher und schneller!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Dankeschön!
Zutaten | |
100 g | + etwas zum Einfetten Butter |
200 g | Butterkekse |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Magerquark |
210 g | Zucker |
40 g | Speisestärke |
1 | Ei |
200 g | Sahne |
30 g | + 1 TL Zitronensaft |
200 g | Schmand |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter einfetten. Von einem Bogen Backpapier 1-2 ca. 7 cm breite Streifen abschneiden und auf dem eingefetteten Rand glatt andrücken. Backofen auf 180 ° C (160 ° C Umluft ) vorheizen.
- Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50 ° C/Stufe 1 schmelzen. Butterkekse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kekskrümel in die Springform umfüllen und mit den Händen oder der Unterseite eines Trinkglases zu einem Boden festdrücken. Im heißen Ofen ca. 8 Min. backen.
- Frischkäse, Magerquark, 180 g Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Dann 40 Sek./Stufe 5 einstellen und durch die Deckelöffnung das Ei, Sahne und 30 g Zitronensaft ins laufende Messer zugeben. Creme auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
- Für den Guss Schmand, restlichen Zucker, restlichen Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren.
- Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Schmand-Guss darauf verteilen und 5 Min. weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Abgekühlten Kuchen mindestens drei Stunden vor dem Servieren kalt stellen.
Kalorien pro Stück: 445 kcal, 8 g E, 30 g F, 38 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Kuchen & Torten, Wir lieben Mixen, Kinder- & Familienrezepte
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Kommentare
Gabriele vor 3 Monaten ★★★★★↑2↓0
Der war soo grandios !
Und ich habe nur nach einer Verwertung für meine alten Butterkekse aus dem Notvorrat gesucht .
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Antworten
Rezepte mit Herz vor 3 Monaten ↑0↓0
Vielen lieben Dank für das schöne Feedback! Wir lieben diesen Cheesecake auch sehr!
Elfriede vor 10 Monaten ↑1↓0
Was bedeutet bei Zutaten30g + 1TL Zitronensaft? Und was im Rezept dann 30g Zitronensaft?
Was ist mit den 30g gemeint?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 10 Monaten ↑1↓1
Liebe Elfriede, bei Schritt 3 kommen 30 g Zitronensaft in die Quarkmasse. Und bei Schritt 4 dann 1 TL Zitronensaft (=restlicher Zitronensaft) für den Guss.
Jacqueline vor 10 Monaten ★★★★★↑2↓0
Bester Cheesecake. Schon 1000x gebacken und heiß begehrt auf jeder Feier! Ich würde gerne mehr Sterne vergeben!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 10 Monaten ↑1↓1
Vielen Dank für das tolle Feedback! :)
Karin O. vor 11 Monaten ★★★★★↑2↓0
Heute den Kuchen nachgebacken, allerdings ohne den Schmandguss. Ist einfach toll geworden. Der wird ganz sicher jetzt öfter auf den Tisch kommen!
Danke für das tolle Rezept!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 11 Monaten ↑1↓0
Vielen Dank für das schöne Feedback!