Espresso-Kirsch-Konfitüre aus dem Thermomix
Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Schnelle Espresso-Kirsch-Konfitüre aus dem Thermomix

Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz|Espresso-Kirsch-Konfitüre
© Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 5 Gläser (á 300ml)
Zutaten
1,2 kgSauerkirschen (oder 1 kg entsteinte TK-Kirschen)
500 gGelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft von 2 Orangen
4 TLInstant-Espressopulver (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auftauen lassen.
  2. Kirschen mit ausgekratzem Vanillemark, Orangensaft und Espressopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker und Vanilleschote zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren und 14 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
  3. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in heiße ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Portionen

kcal: pro Glas ca. 550 kcal, 2 g E, 1 g F, 131 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.