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Ostermarmelade "Hasenfrühstück" aus dem Thermomix®

Ostermarmelade "Hasenfrühstück" - Rezepte mit Herz|Ostermarmelade "Hasenfrühstück"
© Ostermarmelade "Hasenfrühstück" - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 3 Gläser á 200 ml
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Super fruchtig und sehr samtig. Tolles Geschenk zu Ostern!

Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden. Und wer mag, kann die Marmelade auch mit Glitzer verfeinern.

Zutaten
200 gMöhren
1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
200 gMulitvitaminsaft (oder-nektar)
125 gGelierzucker 3:1
1 TLVanille-Extrakt
1/2 Bio-Zitrone

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Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel mit Saft, Gelierzucker und Vanille-Extrakt in den Mixtopf geben.

  2. Zitrone heiß abwaschen, Schale in den Mixtopf reiben. Saft auspressen, ebenfalls zugeben. Alles 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend 13 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

  3. Damit die Konfitüre besonders samtig wird, 1 Min./Stufe 7 pürieren. Konfitüre sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Ihr könnt die Marmelade auch mit 2:1 Gelierzucker kochen, bitte dann entsprechend der Frucht-Menge den Zucker einwiegen.

Portionen

Pro EL (10 g): ca. 10 kcal, 0 g E, 0 g F, 3 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Kommentare

  • Larissa vor 3 Monaten 10

    Echt enttäuschend, viel zu flüssig! Sollte eigentlich zu Ostern verschenkt werden.

    • Rezepte mit Herz vor 3 Monaten 00

      Liebe Larissa, das tut uns sehr leid! Der Fehler ist beim Gelierzucker entstanden, es muss 3:1 sein.

      Du kannst die Marmelade aber noch retten! Mit etwas Geliermittel, wie zum Beispiel Gelfix, Gelierfix oder auch Agar-Agar. Einfach einrühren und Marmelade noch mal aufkochen. Dann ist sie fest.

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