All-in-one: Apfel-Curry-Gulasch mit Nudeln
PT55M
55 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
One-Pot-Gericht, schmeckt der ganzen Familie.
Alles aus einem Mixtopf: Unser herbstliches All-in-one-Gulasch schmeckt dank Curry und Äpfel mega fruchtig. Schnell und einfach zubereitet, ist es ein leckeres Hauptgericht.
Zutaten | |
200 g | Zwiebeln |
30 g | Öl |
400 g | Schweinegulasch |
1000 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühepulver oder -paste |
2 TL | Salz |
1 TL | Salz |
3 TL | Currypulver |
2 - 3 | Äpfel (mittlere Größe, eher sauer und härter) |
200 g | Schmand (20 % Fett) |
400 g | kurze Nudeln |
Nach Belieben Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschmoren. Wasser, Gemüsebrühepaste und Gewürze zugeben. 30 Min. /100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Äpfel waschen, entkernen und ca. 0,5 cm groß würfeln, mit Schmand und Nudeln in den Mixtopf zugeben und unterrühren. Ca. 13 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe garen (Die Garzeit richtet sich nach den Nudeln: je nach Packungsanweisung Kochzeit der Nudeln plus 2 Minuten, z.b.11 Min. für Penne, d. h. 11 + 2 Min. = 13 Min. im Thermomix).
- Noch mal abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Hinweis:
Für TM 31 Mengen anpassen. Dann 300–350 g Pasta verwenden.
Unser Tipp:
Die Nudeln saugen schnell die Sauce auf. Um Reste zu erwärmen, etwas Wasser zugeben und eventuell nachwürzen.
Noch mehr leckere Rezeptideen rund um unsere liebste Herbstfrucht und jede Menge Tipps zum Thema Apfel findest du in unserer Rezeptsammlung
Pro Portion: ca. 725 kcal – 36 g E – 24 g F – 88 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.