Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Apfelkuchen im Glas aus dem Thermomix®

Apfelkuchen im Glas - Rezepte mit Herz|Apfelkuchen im Glas
© Apfelkuchen im Glas - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen 8 Weckgläser à ca. 300 ml
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Süß, einfach und ein leckeres Geschenk.

Jetzt beginnt sie wieder, die Zeit der regionalen Äpfel. Wir lieben Äpfel, egal ob ganz einfach pur oder mit dem Thermi weiterverarbeitet, der Apfel ist immer lecker. Unser Apfelkuchen im Glas ist nicht nur einfach und schnell zubereitet ist, sondern auch praktisch und einfach zu transportieren ist. Diese Miniaturversion des beliebten Apfelkuchens eignet sich ideal für unterwegs, sei es für ein Picknick im Park, eine Reise oder als süßes Mitbringsel für Freunde und Familie.

Ihr habt leider keinen eigenen Apfelbaum im Garten? Unser Tipp: Schaut mal auf mundraub.org. Dort könnt ihr Obstbäume in eurer Gegend finden, bei denen jeder ernten darf.

Zutaten
10 gfrischer Ingwer
4 säuerliche Äpfel (600 g)
2 TLZitronensaft
300 gweiche Butter
200 gZucker
5 Eier
375 gMehl
4 TLBackpulver
1 Prise/nSalz
Fett und Mehl für die Gläser

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Saucen

Fixe Saucen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Fixe Saucen für jeden Tag" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, 3 Sek./Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern. Äpfel waschen, vierteln und entkernen, mit Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Butter, Zucker und Eier 20 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterheben. Äpfel zugeben und mit dem Spatel unterheben.
  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. 8 Weckgläser (à ca. 300 ml Inhalt) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben, dann jeweils zu 2/3 mit Teig befüllen.
  4. Gläser im heißen Ofen ca. 40–50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Heiße Gläser sofort mit Glasdeckel, Gummi und Klammern verschließen. Auskühlen lassen. Dann Klammern lösen.

Haltbarkeit: verschlossen ca. 8 Wochen.

Weitere Geschenkideen aus dem Glas gesucht? Unser Apfelkompott ist ein süßes Mitbringsel und das ganz ohne Zucker.

Noch mehr leckere Rezeptideen, ob süß oder herzhaft und jede Menge Tipps zum Thema Apfel findest du in unserer Rezeptsammlung.

Portionen

Pro Glas: ca. 640 kcal, 9 g E, 35 g F, 73 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Kommentare

  • Beate vor 6 Monaten 00

    Hallo, ich hatte die Gläser nach dem Backen ebenfalls gleich verschlossen, allerdings hatte sich im Glas oben am Deckel Kondenswasser gebildet, welches sich nicht mehr zurückbildet. Ist das normal? Das verursacht doch Schimmel.

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben