Arancatorte aus dem Thermomix®

PT70M ![]() | ![]() | ![]() |
Susis Cooking Kanal
Susi ist nicht nur eine leidenschaftliche Mixerin sondern sie teilt ihre Leidenschaft mir uns auf ihrem eigenem Youtube-Kanal.
Seit jemand aus ihrer Facebook-Kochgruppe die Oberpfälzerin bat: „Mach doch bitte mal ein Video davon, wie du einen Hefezopf flechtest“, ist sie eine feste Größe in der Thermomix®-Szene. „Susi’s Cooking Kanal“ hat stolze 13.500 Abonnenten!
Ihr Erfolgsrezept: immer schön authentisch bleiben. So kämen ihr Spinat, Rosenkohl oder Kümmel selbst dann nicht in den Topf, wenn über Nacht die ganze Welt danach verrückt geworden wäre. „Ich mixe ausschließlich das, was ich selber gerne esse“, verrät Susi. Ihr bislang am häufigsten angeklicktes Video zeigt sie beim Machen von Kräuterbutterzupfbrot, einem todsicheren Knaller auf jeder Grillparty.
Euch verrät Susi heute ihre Mixtur für eine herrlich cremig-fruchtige Frühlingstorte mit Aranca. Lasst es euch schmecken!
Und schaut bei Susi doch mal rein:Susis Cooking Kanal
Zutaten | |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Päckchen Vanillinzucker |
1 | große Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht) |
750 g | Maracujasaft |
2 | Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) (à 37 g) |
400 g | eiskalte Schlagsahne |
2 | Päckchen Aranca Joghurt Dessert Aprikose-Maracuja (à 78 g) |
200 g | Wasser |
150 g | Naturjoghurt |
nach Belieben Pistazien für die Deko | |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen, Springform (28 cm Durchmesser) fetten.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./37 °C/Stufe 4 vermischen, dann weitere 10 Min./Stufe 4 ohne Temperatur weiter schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche klein schneiden, ein paar Stücke für die Deko beiseite legen. Maracujasaft und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 6 Min./90 °C/Stufe 3 zu einem Pudding kochen, umfüllen und mit Frischhaltetfolie abdecken. Leicht abkühlen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Tortenring um den Biskuit geben, Pfirsiche auf dem Boden verteilen, Pudding darüber geben. Kühl stellen und vollständig erkalten lassen.
- Mixtopf eiskalt ausspülen, kalte Sahne 10-20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen, dann auf dem Pudding verteilen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Arancapulver und Wasser 3 Min./Stufe 4 schlagen, Joghurt zugeben und weitere 2 Min./Stufe 4 aufschlagen, als letzte Schicht auf die Sahne geben und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Pfirsichstücken und Pistazien dekorieren.

Pro Stück ca. 260 kcal, 4 g E, 9 g F, 41 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.