Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Beeren-Tiramisu mit Joghurt aus dem Thermomix

Beeren-Tiramisu mit Joghurt - Rezepte mit Herz|Beeren-Tiramisu mit Joghurt aus dem Thermomix®
© Beeren-Tiramisu mit Joghurt - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

fruchtig, erfrischend, der Klassiker einmal anders

Ein herrliches Rezept für den Sommer, über das sich Gäste sicher auch freuen.

Das Rezept stammt aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
250 g Beerenmischung (TK auch möglich)
25 g Honig
250 g Ricotta
250 g griechischer Joghurt (5% Fett)
1 TL Vanilleextrakt
150 g Löffelbiskuits (ca. 15 Stück)
1 Orange (Saft davon)
3 TL gehackte Pistazien

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. 100 g Beeren (TK vorher auftauen!) in den Mixtopf geben, 5 g Honig zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Umfüllen und evtl. durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Übrige Beeren untermischen.
  2. Mixtopf spülen. Ricotta, Joghurt, 20 g Honig und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht in eine rechteckige Form (ca. 15 x 22 cm) legen, dabei eventuell durchbrechen, um die Länge anzupassen. Mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Einen Teil der Beerensauce darauf verteilen, Hälfte der Creme darauf verstreichen.
  4. Übrige Löffelbiskuits einschichten und mit restlichem Orangensaft beträufeln. Übrige Beerensauce, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, darauf verteilen und die übrige Creme wellig darauf verteilen. Tiramisu mindestens 30 Min. kalt stellen. Zurückbehaltene Beerensauce auf das Tiramisu klecksen und mit einem Löffel leicht marmorieren. Mit Pistazien bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 250 kcal – 11 g E – 8 g F – 24 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot