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Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix

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© Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix - Rezepte aus dem Thermomix
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PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 4
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Zutaten
1 kleiner Blumenkohl (750 g geputzt gewogen)
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
20 gOlivenöl
150 gEmmentaler
4 Eier
30 gMehl
10 ggemahlene Flohsamenschalen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Rührschüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlreis- Mischung, Eier, Mehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
  3. Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Blumenkohl- Masse mithilfe eines Eiskugelportionierers portionsweise in das Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun und knusprig backen. Auf ein Kuchengitter legen und abgedeckt warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Waffeln backen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und nach Belieben mit Salat und Dip servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 125 kcal – 9 g E – 8 g F – 4 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

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