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Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix®

Blumenkohl-Käse-Waffeln - Rezepte aus dem Thermomix|Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix
© Blumenkohl-Käse-Waffeln - Rezepte aus dem Thermomix
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 4
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Low Carb und lecker mit einem Dip dazu

Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydraten und lauter wertvollen Ballaststoffen versorgen und in gesunder Balance halten.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1 kleiner Blumenkohl (750 g geputzt gewogen)
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
20 gOlivenöl
150 gEmmentaler
4 Eier
30 gMehl
10 ggemahlene Flohsamenschalen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Rührschüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlreis- Mischung, Eier, Mehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
  3. Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Blumenkohl- Masse mithilfe eines Eiskugelportionierers portionsweise in das Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun und knusprig backen. Auf ein Kuchengitter legen und abgedeckt warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Waffeln backen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und nach Belieben mit Salat und Dip servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 125 kcal – 9 g E – 8 g F – 4 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Kommentare

  • Jayshree vor 2 Monaten 10

    Hallo
    Vielen Dank für das tolle Rezept aus Mangel an Frühlingszwiebeln habe ich frischen Bärlauch genommen und der Blumenkohlmasse noch etwas Muskatnuss hinzugefügt.
    War sehr skeptisch weil ich bis jetzt nur süsse Waffeln gegessen habe, aber das war wirklich gut.Kommt aufjedenfall nochmals auf dem Teller.
    Vielen Dank

    • Rezepte mit Herz vor 2 Monaten 00

      Liebe Jayshree, tolles Idee mit dem Bärlauch!
      Und vielen Dank für Dein schönes Feedback - das ist immer eine super Motivation für das ganze Team:)

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