Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix®

Blumenkohl-Käse-Waffeln - Rezepte aus dem Thermomix|Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix
© Blumenkohl-Käse-Waffeln - Rezepte aus dem Thermomix
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Low Carb und lecker mit einem Dip dazu

Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydraten und lauter wertvollen Ballaststoffen versorgen und in gesunder Balance halten.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1 kleiner Blumenkohl (750 g geputzt gewogen)
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
20 gOlivenöl
150 gEmmentaler
4 Eier
30 gMehl
10 ggemahlene Flohsamenschalen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Fett für das Waffeleisen

Für dich empfohlen

Pizza-Set mit G3Ferrari Pizzaofen Teigballenbox WunderCard und Pizza-Wiegemesser
Pizza-Set mit G3Ferrari Pizzaofen, Teigballenbox, WunderCard® und Pizza-Wiegemesser
144,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Rührschüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlreis- Mischung, Eier, Mehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
  3. Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Blumenkohl- Masse mithilfe eines Eiskugelportionierers portionsweise in das Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun und knusprig backen. Auf ein Kuchengitter legen und abgedeckt warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Waffeln backen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und nach Belieben mit Salat und Dip servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 125 kcal – 9 g E – 8 g F – 4 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben