Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix®


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Low Carb und lecker mit einem Dip dazu
Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydraten und lauter wertvollen Ballaststoffen versorgen und in gesunder Balance halten.
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Zutaten | |
1 | kleiner Blumenkohl (750 g geputzt gewogen) |
4 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | Bund Petersilie |
20 g | Olivenöl |
150 g | Emmentaler |
4 | Eier |
30 g | Mehl |
10 g | gemahlene Flohsamenschalen |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren | |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Rührschüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlreis- Mischung, Eier, Mehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
- Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Blumenkohl- Masse mithilfe eines Eiskugelportionierers portionsweise in das Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun und knusprig backen. Auf ein Kuchengitter legen und abgedeckt warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Waffeln backen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und nach Belieben mit Salat und Dip servieren.

Pro Stück: ca. 125 kcal – 9 g E – 8 g F – 4 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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