Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix®


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Low Carb und lecker mit einem Dip dazu
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Zutaten | |
1 | kleiner Blumenkohl (750 g geputzt gewogen) |
4 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | Bund Petersilie |
20 g | Olivenöl |
150 g | Emmentaler |
4 | Eier |
30 g | Mehl |
10 g | gemahlene Flohsamenschalen |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren | |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und 750 g in den Mixtopf einwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Rührschüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlreis- Mischung, Eier, Mehl, Flohsamenschalen, ½ TL Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen.
- Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Blumenkohl- Masse mithilfe eines Eiskugelportionierers portionsweise in das Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun und knusprig backen. Auf ein Kuchengitter legen und abgedeckt warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Waffeln backen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und nach Belieben mit Salat und Dip servieren.

Pro Stück: ca. 125 kcal – 9 g E – 8 g F – 4 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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Kommentare
Jayshree vor 2 Monaten ★★★★★↑1↓0
Hallo
Vielen Dank für das tolle Rezept aus Mangel an Frühlingszwiebeln habe ich frischen Bärlauch genommen und der Blumenkohlmasse noch etwas Muskatnuss hinzugefügt.
War sehr skeptisch weil ich bis jetzt nur süsse Waffeln gegessen habe, aber das war wirklich gut.Kommt aufjedenfall nochmals auf dem Teller.
Vielen Dank
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Monaten ↑0↓0
Liebe Jayshree, tolles Idee mit dem Bärlauch!
Und vielen Dank für Dein schönes Feedback - das ist immer eine super Motivation für das ganze Team:)