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Erbsensuppe mit Garnelen aus dem Thermomix

Erbsensuppe mit Garnelen - Rezepte mit Herz|Erbsensuppe mit Garnelen aus dem Thermomix®
© Erbsensuppe mit Garnelen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Pers.
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Wer es schärfer mag, gibt noch etwas Chilipulver dazu.

Zutaten
300 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
2 ELÖl
600 gTK Erbsen
750 gWasser
3 TLGemüsebrühepulver
12 küchenfertige Garnelen (je ca. 35 g, mit Schwanz)
100 gSchlagsahne
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
4 Holzspieße

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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Karto eln schälen, waschen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 3 Min./120°C (TM31®: Varoma)/Stufe 1 andünsten.Erbsen, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.
  2. Inzwischen Garnelen trocken tupfen, je 3 auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen-Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
  3. Sahne in den Mixtopf gießen und die Suppe 40 Sek./Stufe 9 fein pürieren, dabei langsam von Stufe 1 bis 9 hochschalten. Die Suppe mit Salz, Pfe er und etwas Zitronensaft ab schmecken und mit den Spießen anrichten.

Auf der Suche nach noch mehr bunten Gemüsesuppen, die bei kleinen und großen Gourmets gut ankommen? Schnell gemixt und Löffel für Löffel den Körper und die Seele wärmen? Dann probiert mal diese drei:

Portionen

Pro Portion: ca. 440 kcal – 36 g E – 18 g F – 33 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, All-in-One, Suppen & Eintöpfe

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