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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezepte mit Herz - Erdbeer-Rhabarber-Marmelade|Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
© Rezepte mit Herz - Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
PT15M
Zeit 15 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 3 Gläser à 250g
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Keine Marmeladen-Saison ohne diesen Rezept-Klassiker!

Die Kombination aus süßen Erdbeeren und saurem Rhabarber ergibt einen einzigartigen Geschmack, der jeden Gaumen erfreut.

Super zum Verschenken oder für euren eigenen Vorrat.

Zutaten
500 gErdbeeren (geputzt und gewogen)
500 gRharbarber (geputzt und gewogen)
Saft einer Zitrone
500 gGelierzucker (2:1)

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Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen, zerkleinern und jeweils 500 g in den Mixtopf einwiegen. Zitronensaft zugießen und alles 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  2. Gelierzucker 10 Sek./Stufe 2 unterrühren und alles 13 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

  3. Fruchtaufstrich sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.

    Haltbarkeit: 6 Monate

Haltbarkeit: 6 Monate

Rhabarber putzen, waschen und entfädeln/schälen?
Sind die Stangen noch jung und zart, ist das Entfädeln/Schälen nicht erforderlich. Später in der Saison, wenn die Stangen älter sind, sind die Fasern härter und die Stangen enthalten mehr schädliche Oxalsäure und Nitrat. Dann sollten man sie vor der Weiterverarbeitung auf jeden Fall entfädeln. Die Blätter bitte nie verwenden, diese enthalten von Anfang an zu viel Nitrat.

Portionen

Pro EL (20 g): 40 kcal, 0 g E, 0 g F, 10 g KH

 Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche

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