Aioli mit Honig aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. | leicht | ca. 400 g (16 EL) |
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Passt zu Fisch, Fleisch, Raclette, Kartoffeln, Brot ...
Dieser Dip schmeckt auch super zu einem selbstgebackenem Dinkelwurzelbrot. Das Rezept dazu und vier weitere Dips haben wir euch hier verlinkt.
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Zutaten | |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Ei |
300 g | neutrales Öl |
40 g | Honig |
100 g | Schmand |
1 TL | Senf |
1/2 TL | Salz |
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Ei zugeben, Deckel schließen und Messbecher aufsetzen. Stufe 4 einstellen und das Öl auf den Deckel gießen, warten, bis das Öl langsam durch die Öffnung läuft. Das dauert ca. 2 Minuten.
- Restliche Zutaten dazugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren, dann umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Tage
Pro EL (ca. 25 g): ca. 195 kcal – 1 g E – 20 g F – 2 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
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