Himbeerschokolade aus dem Thermomix®


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Der Vatertag naht und nie war Danke sagen einfacher. Eine superleckere Geschenk-Idee für alle Superpapas und Superopas ist unsere Himbeerschokoladem mit Kirschwasser oder Whiskey.
Und für alle Supermamas und Superomas haben wir auch eine tolle Idee: Hier findet ihr unsere Erdbeerpralinen!
Zutaten | |
15 g | gefriergetrocknete Himbeeren |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
2 EL | Kirschwasser oder Whiskey |
Zubereitung
- Gefriergetrocknete Himbeeren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und sehr gut trocken reiben.
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Vollmilchschokolade ebenso zerkleinern. Zartbitterschokolade wieder in den Mixtopf geben. Beides zusammen 5,5 Min./55 °C/ Stufe 0,5 schmelzen.
- Himbeeren und Kirschwasser zugeben und 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren. Masse in Schokoladenformen gießen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen.
Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Wichtig: Schokolade trocken, kühl (12–18 °C) und dunkel lagern.
