Himbeerschokolade aus dem Thermomix


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Der Vatertag naht und nie war Danke sagen einfacher. Eine superleckere Geschenk-Idee für alle Superpapas und Superopas ist unsere Himbeerschokoladem mit Kirschwasser oder Whiskey.
Und für alle Supermamas und Superomas haben wir auch eine tolle Idee: Hier findet ihr unsere Erdbeerpralinen!
Zutaten | |
15 g | gefriergetrocknete Himbeeren |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
2 EL | Kirschwasser oder Whiskey |
Zubereitung
- Gefriergetrocknete Himbeeren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und sehr gut trocken reiben.
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Vollmilchschokolade ebenso zerkleinern. Zartbitterschokolade wieder in den Mixtopf geben. Beides zusammen 5,5 Min./55 °C/ Stufe 0,5 schmelzen.
- Himbeeren und Kirschwasser zugeben und 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren. Masse in Schokoladenformen gießen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen.
Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Wichtig: Schokolade trocken, kühl (12–18 °C) und dunkel lagern.

Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.