Himbeerschokolade aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min + Wartezeit | leicht | 10 je nach Größe |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell gemixt und wie feine Pralinen
Der Mutter- und Vatertag naht und nie war Danke sagen einfacher. Eine superleckere Geschenk-Idee für alle Super-Mamas und -Papas ist unsere Himbeerschokoladem mit Kirschwasser oder Whiskey.
Auch eine tolle Idee sind unsere Erdbeerpralinen!
Zutaten | |
15 g | gefriergetrocknete Himbeeren |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
2 EL | Kirschwasser oder Whiskey |
Zubereitung
- Gefriergetrocknete Himbeeren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und sehr gut trocken reiben.
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Vollmilchschokolade ebenso zerkleinern. Zartbitterschokolade wieder in den Mixtopf geben. Beides zusammen 5,5 Min./55 °C/ Stufe 0,5 schmelzen.
- Himbeeren und Kirschwasser zugeben und 5 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren. Masse in Schokoladenformen gießen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen.
Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Wichtig: Schokolade trocken, kühl (12–18 °C) und dunkel lagern.
pro Stück: ca. 165 kcal – 2 g E – 9 g F – 17 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.