Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Einfach nachhaltig: Kartoffelschalen-Chips

|Kartoffelschalen-Chips
©
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 2 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Nachhaltiger, knuspriger Snack

„From Leaf to Root“ … sprich „vom Blatt bis zur Wurzel“ heißt ein neuer Trend in der Küche. Dabei geht es darum, möglichst alle Teile von Obst und Gemüse zu verwerten. Denn allzu oft landen die nährstoffreichen Schalen, Blätter oder Abschnitte im Müll. Viel zu schade, sogar für den Kompost! Aus Kartoffelschalen könnt ihr zum Beispiel unsere leckeren, knusprige Chips für den nächsten Fernsehabend backen. Das ist nachhaltig, spart Geld und ihr wisst, was in bzw. auf euren Chips ist. Ganz ohne Zusatzstoffe steht einem gemütlichen Fernsehabend mit euren hausgemachten Kartoffelschalen-Chips nichts mehr im Wege.

Zutaten
15 gOlivenöl
1 TLgehackter Rosmarin
1/2 TLSalz
Schalen von 1 kg Kartoffeln (ca. 80 g)

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Erst Olivenöl, Rosmarin und Salz, dann Kartoffelschalen in den Mixtopf geben. 6 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
  3. Schalen auf dem Backblech verteilen, sodass sie möglichst nicht übereinander liegen. Im heißen Ofen ca. 10–15 Min. knusprig backen.

Hinweis:

Grüne Stellen an den Schalen vorher abschneiden, diese enthalten Solanin, das nicht in größeren Mengen verzehrt werden sollte.

Kartoffeln vor dem Schälen gründlich waschen, trockenreiben und möglichst dünn schälen.

Portionen

kcal: pro Portion ca. 95 kcal, 1 g E, 8 g F, 7 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben