Kohlrabi Carpaccio aus dem Thermomix
PT15M
15 | leicht | 4 |
Knackig, frisch, pikant.
Mit diesem leckeren Rezept wurden wir auf einer kleinen Silvester-Feier überrascht. Super einfach, super lecker. Und super easy mit dem Wundermix-Gemüseschneidern für den Thermomix zuzubereiten.
Zutaten | |
500 g | Kohlrabi |
20 g | Pinienkerne |
2-3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zitronensaft zum Beträufeln |
80 g | Schinken (Serano ocer Parma) |
20 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Kohlrabi schälen und mit dem Messer, einem Gemüsehobel oder den Gemüseschneidern von Wundermix - WunderSlicer oder WunderZoodler- in feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten oder im Mixtopf 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen (Die Pinienkerne werden zwar nicht braun, aber die leckeren Aromen werden trotzdem frei gesetzt).
Kohlrabischeiben auf einem Teller anrichten, erst mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss Schinken und Parmesan sowie Pinienkerne darauf verteilen.
Dazu schmeckt Weißbrot.
Pro Portion ca. 130 kcal, 9 g E, 8 g F, 6 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Preiswert mixen leicht gemacht - 9 günstige Jeden-Tag-Rezepte
- Hähnchen-Thai-Salat mit Erdnuss-Dressing aus dem Thermomix®
- Salat-Bowl mit Linsen, Forelle und Kräuter-Avocado-Dressing
- Kartoffelsalat 3mal anders aus dem Thermomix®
- Zitronen-Nudeln mit pochiertem Ei aus dem Thermomix
- Rahmgeschnetzeltes aus dem Thermomix
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.