Kohlrabi Carpaccio aus dem Thermomix

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Mit diesem leckeren Rezept wurden wir auf einer kleinen Silvester-Feier überrascht. Super einfach, super lecker. Und super easy mit dem Spiralschneider von Mixcover zuzubereiten.
Zutaten | |
500 g | Kohlrabi |
20 g | Pinienkerne |
2-3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zitronensaft zum Beträufeln |
80 g | Schinken (Serano ocer Parma) |
20 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider von Mixcover oder mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten oder im Mixtopf 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen (Die Pinienkerne werden zwar nicht braun, aber die leckeren Aromen werden trotzdem frei gesetzt).
Kohlrabischeiben auf einem Teller anrichten, erst mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss Schinken und Parmesan sowie Pinienkerne darauf verteilen.
Dazu schmeckt Weißbrot.

Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte