Kürbis-Brokkoli-Buletten aus dem Thermomix®
PT55M
55 Min. | mittel | 4 Portionen |
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Low Carb Buletten ohne Fleisch und mit Dip.
Zutaten | |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 TL | TK-Schnittlauch |
3 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
40 g | Doppelrahmfrischkäse |
650 g | Butternutkürbis |
Salz | |
250 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
75 g | geriebener Mozzarella (Kühlregal) |
3 | Eier |
1/2 TL | Kurkuma |
3 TL | TK-Kräuter nach Belieben |
Zubereitung
- Für den Dip Joghurt mit Schnittlauch, 1 TL Gemüsebrühepaste und Frischkäse im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 vermischen. Umfüllen, kühl stellen und Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Kürbis schälen, entkernen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Hälfte Kürbis im Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Restlichen Kürbis ebenfalls 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. 1½ TL Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Kürbismasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mixtopf spülen, abtrocknen.
- Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und 1 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen. Zwiebel abziehen, vierteln und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben, 1 EL Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Brokkoli, Kürbismasse, Mozzarella, Eier, Kurkuma, 2 TL Gemüsebrühepaste und gemischte Kräuter zufügen. Alles 12 Sek./ Linkslauf/Stufe 4 vermischen.
- 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jede Bulette 2–3 EL der Masse hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und Bratlinge bei mittlerer Hitze 6–7 Min. von jeder Seite braten. Mit dem Dip servieren.
Pro Portion: ca. 350 kcal – 16 g E – 23 g F – 12 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Salate & Snacks
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