Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kürbis-Flammkuchen mit Hähnchen - Thermomix® Rezept

Kürbis-Flammkuchen mit Hähnchen - Rezepte mit Herz|Kürbis-Flammkuchen mit Hähnchen
© Kürbis-Flammkuchen mit Hähnchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Verfeindert mit einer leckeren Curry-Schmand-Creme

Zutaten
FÜR DEN TEIG:
250 g Dinkelmehl
40 g Olivenöl
135 g Wasser
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
FÜR DEN CURRY-SCHMAND:
200 g Schmand
30 g Kokosmilch
1/2 TL Salz
1/2 TL Currypulver
1/4 TL geriebene Muskatnuss
Pfeffer
FÜR DEN BELAG:
80 g Kokosmilch
15 g Honig
2 EL Currypulver
1 1/2 TL Geflügelgewürz
Salz
Pfeffer
350 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Zwiebel
200 g Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen)
4 EL gehackte Petersilie
4 TL Kürbiskernöl

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Teigstufe verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Für den Curry-Schmand alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  3. Für den Belag Kokosmilch, Honig, Curry, Geflügelgewürz, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, gründlich mit Marinade mischen, kalt stellen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kürbis in ca. 2–3mm schmale Spalten schneiden.
  4. Backofen auf 250 °C (230 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Teig in vier Portionen teilen und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu länglichen 3–4 mm dicken Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Curry-Schmand bestreichen, mit Fleisch, Zwiebel und Kürbis belegen. Blechweise in je ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 670 kcal – 26 E – 37 F – 52 KH

 Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot