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Marienkäfer-Glückskekse aus dem Thermomix®

Marienkäfer-Glückskekse - Rezepte mit Herz|Marienkäfer-Glückskekse aus dem Thermomix®
© Marienkäfer-Glückskekse - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 75 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 50 Stück
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Süßer Glücksbringer in Keksform

Die Marienkäfer sind ein tolles Mitbringsel und passen auch perfekt zum Schulstart.

Übrigens, zwei weitere Back-Ideen zur Einschulung findet ihr hier

Schultüten-Kuchen

Schultüten-Muffins

Zutaten
Für den Teig:
250 gMehl
100 gZucker
1 TLabgeriebene Zitronenschale
125 gkalte Butter
2 Eigelbe
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Verzierung:
350 gZucker
120 gweiße Marshmallows
15 gWasser
etwas rote und schwarze Lebensmittelfarbpaste (keine flüssige Farbe!)
3 TLZitronensaft
kleine weiße Zuckerperlen (Nonpareilles) für die Augen

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Zubereitung

  1. Teig: Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 verkneten. Teig zur Kugel zusammendrücken, in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken, ca. 2 Stunden kaltstellen.
  2. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 8 cm) ca. 50 Herzen ausstechen. Dabei die Teigreste immer wieder zusammenkneten und neu ausrollen. Herzen auf 2–3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise hintereinander im Ofen in 10–12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Inzwischen für das Marshmallowfondant Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen, Mixtopf säubern. Marshmallows mit Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./60 °C/Stufe 3 schmelzen. 250 g Puderzucker und etwas rote Lebensmittelfarbe zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. Fondant herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln. Mixtopf sofort spülen.
  4. Marshmallowfondant auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 6 cm) ca. 50 Herzen ausstechen. Dabei die Teigreste immer wieder zusammenkneten und neu ausrollen.
  5. Für den Zuckerguss 100 g Puderzucker, Zitronensaft (nach und nach) und etwas schwarze Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zum Guss rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, Mini-Ecke abschneiden. Je einen Klecks Guss auf die Herzkekse spritzen, mit einem Pinsel verstreichen und je 1 Fondantherz daraufkleben. Mit übrigem Guss Gesicht, Linie und Punkte aufspritzen. Je 2 Zuckerperlen als Augen aufsetzen. Trocknen lassen.

Tipp: Nach dem Ausstechen sehen die Fondantherzen vom Puderzucker etwas stumpf aus? Einfach dünn mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.

Portionen

Pro Stück: ca. 80 kcal – 1 g E – 2 g F – 14 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren

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