Muffins mit Schultüten

PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schulanfang - ein tolles Rezept, wie ihr diesen Tag ganz besonders für euer Schulkind machen könnt, findet ihr hier.
Zutaten | |
Für den Teig | |
240 g | Mehl |
200 g | Sojamilch |
160 g | Zucker |
100 g | neutrales Öl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt |
60 g | Zitronensaft |
Für das Frosting | |
150 g | Frischkäse |
150 g | weiche Butter |
150 g | gesiebter Puderzucker |
Außerdem | |
12 | Sektflöten |
12 | farbige Papiermanschetten für Muffins |
4-5 | Packungen Gummibärchen oder andere Süßigkeiten |
etwas Schleifenband |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen, ggf. vom Rand schieben. Die Papiermanschetten in die Muffinform geben und den Teig einfüllen. 25 min auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 vermischen. In den Kühlschrank stellen, damit es fester wird.
- Die Muffins abkühlen lassen, anschließend das kalte und feste Frosting in einen Gefrierbeutel geben, die Ecke abschneiden und auf die Muffins spritzen.
- Sektflöten bereitstellen und mit Gummibärchen oder anderen kleinen zur Papiermanschette passenden Süßigkeiten füllen. Die Muffins drauf setzen und eine Schleife um das Glas binden, mit Tesafilm fixieren.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren, Desserts & Süßes