Nachos mit Käsesauce und Tomatensalsa aus dem Thermomix®


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Lecker zum Knabbern und perfekt zum Teilen!
Zutaten | |
Für die Käse-Sauce: | |
20 g | Butter |
10 g | Mehl |
75 g | helles Bier |
75 g | Cheddar in Stücken |
1 Prise/n | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise/n | Knoblauchpulver |
1 Prise/n | Kurkuma |
Jalapeños zum Servieren | |
Für die Tomatensalsa: | |
10 g | Ingwer |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
1 | Bund frischer Koriander (Blätter abgezupft) |
1 | rote Paprikaschote |
400 g | Tomaten |
15 g | Apfelessig |
10 g | Pflanzenöl |
5 g | Öl |
15 g | Ahornsirup |
30 g | Limettensaft |
Außerdem: | |
200 g | Tortilla Chips |
Zubereitung
Für die Bier-Käsesauce:
- Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Mehl zugeben und weitere 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Bier und den Käse hinzugeben und 5 Min./90 °C/Rührstufe schmelzen lassen.
- Die Gewürze hinzugeben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Noch warm zu den Chips servieren.
Für die Tomatensalsa:
- Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, die Chilischoten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben.
- Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Korianderblättern in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben. Den Rest der Zutaten hinzufügen und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Chips servieren.
Ihr wollt die Tortilla-Chips selber machen? Dann schaut euch mal dieses einfache Rezept an: Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Bier-Käsesauce: Pro EL (ca. 15 g): ca. 45 kcal – 2 g E – 4 g F – 1 g KH
Tomatensalsa: Pro EL (ca. 15 g): ca. 10 kcal 0 g E – 0 g F – 1 g KH
Kategorien: Snacks, Saucen & Dips
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