Nachos mit Käsesauce und Tomatensalsa aus dem Thermomix®


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Lecker zum Knabbern und perfekt zum Teilen!
Zutaten | |
Für die Käse-Sauce: | |
20 g | Butter |
10 g | Mehl |
75 g | helles Bier |
75 g | Cheddar in Stücken |
1 Prise/n | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise/n | Knoblauchpulver |
1 Prise/n | Kurkuma |
Jalapeños zum Servieren | |
Für die Tomatensalsa: | |
10 g | Ingwer |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
1 | Bund frischer Koriander (Blätter abgezupft) |
1 | rote Paprikaschote |
400 g | Tomaten |
15 g | Apfelessig |
10 g | Pflanzenöl |
5 g | Öl |
15 g | Ahornsirup |
30 g | Limettensaft |
Außerdem: | |
200 g | Tortilla Chips |
Zubereitung
Für die Bier-Käsesauce:
- Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Mehl zugeben und weitere 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Bier und den Käse hinzugeben und 5 Min./90 °C/Rührstufe schmelzen lassen.
- Die Gewürze hinzugeben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Noch warm zu den Chips servieren.
Für die Tomatensalsa:
- Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, die Chilischoten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben.
- Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Korianderblättern in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben. Den Rest der Zutaten hinzufügen und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Chips servieren.
Ihr wollt die Tortilla-Chips selber machen? Dann schaut euch mal dieses einfache Rezept an: Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Bier-Käsesauce: Pro EL (ca. 15 g): ca. 45 kcal – 2 g E – 4 g F – 1 g KH
Tomatensalsa: Pro EL (ca. 15 g): ca. 10 kcal 0 g E – 0 g F – 1 g KH
Kategorien: Snacks, Saucen & Dips
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Effizientes Kochen mit dem Thermomix® – Temperaturen, Drehzahlstufen & Zerkleinerungstipps
- Schnitzel-Sandwich aus dem Thermomix®
- Partykranz mit Serranoschinken und Feta aus dem Thermomix®
- Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®
- Herzhafte Pizza-Sonne aus dem Thermomix®
- Blätterteig-Möhren mit Frischkäse-Füllung aus dem Thermomix®
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.