Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Nachos mit Käsesauce und Tomatensalsa aus dem Thermomix®

Nachos mit zwei Saucen - Rezepte mit Herz|Nachos mit Käsesauce und Tomatensalsa
© Nachos mit zwei Saucen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker zum Knabbern und perfekt zum Teilen!

Zutaten
Für die Käse-Sauce:
20 gButter
10 gMehl
75 ghelles Bier
75 gCheddar in Stücken
1 Prise/nPaprikapulver edelsüß
1 Prise/nKnoblauchpulver
1 Prise/nKurkuma
Jalapeños zum Servieren
Für die Tomatensalsa:
10 gIngwer
2 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Bund frischer Koriander (Blätter abgezupft)
1 rote Paprikaschote
400 gTomaten
15 gApfelessig
10 gPflanzenöl
5 gÖl
15 gAhornsirup
30 gLimettensaft
Außerdem:
200 gTortilla Chips

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Süsse Oster-Ideen jetzt kostenlos downloaden

Süße Oster-Ideen - zum Verschenken, zum selber naschen oder für den Osterbrunch
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Oster-Ideen" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

Für die Bier-Käsesauce:

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  2. Das Mehl zugeben und weitere 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  3. Das Bier und den Käse hinzugeben und 5 Min./90 °C/Rührstufe schmelzen lassen.
  4. Die Gewürze hinzugeben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Noch warm zu den Chips servieren.

Für die Tomatensalsa:

  1. Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, die Chilischoten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben.
  2. Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Korianderblättern in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Die Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben. Den Rest der Zutaten hinzufügen und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Chips servieren.

Ihr wollt die Tortilla-Chips selber machen? Dann schaut euch mal dieses einfache Rezept an: Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Portionen

Bier-Käsesauce: Pro EL (ca. 15 g): ca. 45 kcal – 2 g E – 4 g F – 1 g KH

Tomatensalsa: Pro EL (ca. 15 g): ca. 10 kcal 0 g E – 0 g F – 1 g KH

 Kategorien: Snacks, Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot