Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Nektarinen-Wein-Gelee mit Chili

Nektarinen-Wein-Gelee mit Chili - Rezepte mit Herz|Nektarinen-Wein-Gelee mit Chili
© Nektarinen-Wein-Gelee mit Chili - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen Ergibt 2 Gläser (à ca. 250 g)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
750 g reife Nektarinen
Saft von 1 Zitrone
100 g Weißwein
250 g Gelierzucker 2:1
1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Nektarinen entsaften

Klassisch
  1. Früchte waschen. Größeres Obst wie Nektarinen, Äpfel, Birnen, Quitten o. Ä. vierteln. Kleineres wie Beeren ganz lassen. In den Varoma geben.
  2. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und ein passendes hitzebeständiges Gefäß hineinstellen. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 entsaften. Der Saft tropft dabei in das Gefäß im Gareinsatz.
  3. Saft vorsichtig (heiß!) umfüllen. Dann einen zweiten Durchgang starten, dafür ggf. Wasser im Mixtopf auffüllen.
Mit dem MixFino*

Der MixFino-Entsafter wird direkt zwischen Mixtopf-Deckel und Varoma-Behälter platziert. Durch einen Silikonschlauch fließt der gewonnene Saft direkt in ein hitzebeständiges Gefäß ab. Der große Vorteil: Man kann das Obst in einem Schritt entsaften und spart sich das mehrmalige aufwendige Umfüllen des Saftes zwischendurch.

Mit dem Simsafix*

Das Entsaften funktioniert hier genauso wie die klassische Variante. Der Simsafix ist aber passgenau für den Gareinsatz entworfen und hat so eine größere Füllmenge als eine gewöhnliche Schüssel, zudem kann er mithilfe des Spatels einfach herausgehoben werden. Das Umfüllen zwischendurch bleibt einem so zwar nicht ganz erspart, muss aber weniger oft durchgeführt werden. Der Simsafix ist z. B. auch praktisch zum Schokoladeschmelzen oder bei der Joghurtzubereitung.

Gelee zubereiten

Gewonnen Nektarinensaft mit Zitronensaft und Wein auf 500 g im Mixtopf einwiegen, Zucker und Chili zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

Nach der Kochzeit Gelierprobe machen, Kochzeit ggf. verlängern. Gelee sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen.

Haltbarkeit: 6 Monate.

Portionen

Nährwerte: pro EL (20 g) ca. 55 kcal, 0 g E, 0 g F, 12 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.