Kartoffelsalat aus dem Ofen mit Pesto aus dem Thermomix®

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Ein toller Partysalat!
Super leckerer Sommersalat als Beilage zum Grillen. Schmeckt am besten mit frischen Frühkartoffeln.
Den Rucola und die Tomaten hebt ihr am besten erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. Ihr könnte den Salat also super vorbereiten oder auch zu einem Picknick mitnehmen.
Zutaten | |
1,5 kg | Kartoffel |
150 g | Olivenöl |
2 TL | Kräutersalz |
100 g | Rucola |
500 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Parmesan |
50 g | Basilikum |
30 g | Sonnenblumenkerne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 50 g Olivenöl und Kräutersalz mischen, auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 30 Min. garen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
- Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und trocken reiben. Knoblauch abziehen. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 50 g Rucola, Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer und 100 g Olivenöl zugeben, 25 Sek./Stufe 8 mixen, abschmecken und über die Kartoffeln geben.
- 50 g Rucola grob schneiden. Tomaten halbieren und beides unter den Salat heben.

Pro Portion: ca. 360 kcal – 7 g E – 23 g F – 34 g KH
Mehr leckere Rezepte zum Grillen findet ihr auf unserer Grill-Seite.
Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte
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