Paprika-Butter aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. + Wartezeit | leicht | 175 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Pikant im Geschmack. Passt zum Abendbrot, Buffet und Brunch
Zutaten | |
50 g | eingelegte gegrillte Paprika |
125 g | Butter zimmerwarm |
1/2 TL | Salz |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
5-10 Spritzer | Tabasco |
Zubereitung
- Paprika sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben.
- Butter, Salz, Gewürze und nach Belieben Tabasco in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Masse nach unten schieben und noch mal 30 Sek./Stufe 4 mixen. Alles an den Seiten herunterschieben, weitere 30 Sek./Stufe 3 mischen. Butter umfüllen und ca. 20 Min. kalt stellen.
- Hände etwas mit Wasser anfeuchten, Butter teelöffelweise abstechen, in den Händen rasch zu Kugeln formen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Auch perfekt für das Brunch-Buffet - die Schweizer Butter mit Emmentaler und Schinken!
Pro Kugel (5g): ca. 25 kcal – 0 g E – 3 g F – 0 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.