Pilz-Kaiserschmarren mit Schnittlauchquark aus dem Thermomix
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Österreichischer Klassiker einmal herzhaft
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Zutaten | |
1 | Stange Lauch |
2 | Möhren |
500 g | Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze) |
3 EL | Öl |
4 | Eier |
Salz | |
350 g | Milch |
250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
Pfeffer, Muskat | |
1 | Bund Schnittlauch |
250 g | Magerquark |
Zubereitung
- Lauch putzen und waschen. Möhren waschen, putzen und schälen. Beides in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf spülen.
- Pilze säubern, putzen und von Hand klein schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten. Lauch-Möhren-Mischung zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dabei sofort am Anfang 1 EL heißes Wasser durch die Deckelöffnung zugeben. Eischnee umfüllen.
- Eigelbe in den Mixtopf geben. Milch, Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Hälfte der Pilzmischung dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eischnee unterheben.
- Je 1 EL ÖL in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Ei-Pilz-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Schmarren mit dem Pfannenwender jeweils vierteln, umdrehen und weitere 3–4 Min. braten. Zum Schluss mithilfe von 2 Pfannenwendern in Stücke reißen. Übrige Pilzmischung zugeben, alles Weitere ca. 3 Min. braten.
- Während der Schmarren brät, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmarren mit Schnittlauchquark servieren.
Tipp:
Unbedingt große Pfannen mit mindestens 28 cm Durchmesser verwenden. In kleineren Pfannen wird der Pilz-Kaiserschmarren zu hoch und lässt sich nur schwer umdrehen.
Pro Portion: ca. 550 kcal – 35 g E – 20 g F – 56 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
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