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Pizza Chicago Style mit dem Thermomix®

Pizza Chicago Style - Rezepte mit Herz|Pizza Chicago Style
© Pizza Chicago Style - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4-6 Portionen
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Auch als "Pan Pizza" bekannt - mit hohem Rand + reichhaltiger Füllung

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
100 gButter
250 gMehl
50 gHartweizengrieß
2 TLSalz
1 TLTrockenhefe
1 1/2 TLZucker
125 glauwarmes Wasser
100 gCheddar
50 gParmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 gÖl
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
je 1 TL getrockneter Thymian und Majoran
400 gHackfleisch
1 Kugel Mozzarella (125 g)

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Zubereitung

  1. 50 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl, Grieß, 1 TL Salz, Hefe, ½ TL Zucker und Wasser hinzufügen und 3 Min./Teigstufe verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  2. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Parmesan ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in ein weiteres Gefäß umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Thymian und Majoran hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Teig zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen und 50 g Butter darauf verstreichen.
  5. Die beiden langen Seiten mittig nach innen einklappen, Teig flach drücken. Von der kurzen
  6. Seite zu einer Schnecke aufrollen und erneut ca. 1 Std. gehen lassen. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und eine ofenfeste Pfanne damit auslegen.
  7. Backofen auf 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 20 g Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten.
  8. Cheddar auf dem Teig verteilen, Hack darüber geben. Tomatensauce ebenfalls auf dem Teig verteilen, mit Parmesan bestreuen, Mozzarella darüber zerzupfen. Pizza im heißen Ofen 20–30 Min. backen, herausnehmen. Ca. 10 Min. ruhen lassen und servieren.

Tipp: Nach Belieben könnt ihr noch andere Zutaten, wie Champignons, Mais oder Salami, auf die Pizza geben

Portionen

Pro Portion: ca. 730 kcal – 29 g E – 48 g F – 45 g KH

 Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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