Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Pizza Chicago Style - Thermomix-Rezept

Pizza Chicago Style - Rezepte mit Herz|Pizza Chicago Style
© Pizza Chicago Style - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4-6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Tipp: Nach Belieben könnt ihr noch andere Zutaten, wie Champignons, Mais oder Salami, auf die Pizza geben

Zutaten
100 g Butter
250 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
2 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 1/2 TL Zucker
125 g lauwarmes Wasser
100 g Cheddar
50 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Öl
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
je 1 TL getrockneter Thymian und Majoran
400 g Hackfleisch
1 Kugel Mozzarella (125 g)

Zubereitung

  1. 50 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl, Grieß, 1 TL Salz, Hefe, ½ TL Zucker und Wasser hinzufügen und 3 Min./Teigstufe verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  2. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Parmesan ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in ein weiteres Gefäß umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Thymian und Majoran hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Teig zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen und 50 g Butter darauf verstreichen.
  5. Die beiden langen Seiten mittig nach innen einklappen, Teig flach drücken. Von der kurzen
  6. Seite zu einer Schnecke aufrollen und erneut ca. 1 Std. gehen lassen. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und eine ofenfeste Pfanne damit auslegen.
  7. Backofen auf 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 20 g Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten.
  8. Cheddar auf dem Teig verteilen, Hack darüber geben. Tomatensauce ebenfalls auf dem Teig verteilen, mit Parmesan bestreuen, Mozzarella darüber zerzupfen. Pizza im heißen Ofen 20–30 Min. backen, herausnehmen. Ca. 10 Min. ruhen lassen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 730 kcal – 29 g E – 48 g F – 45 g KH

 Kategorie: Pizza & Pasta

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.