Pizza Chicago Style mit dem Thermomix®


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Auch als "Pan Pizza" bekannt - mit hohem Rand + reichhaltiger Füllung
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Zutaten | |
100 g | Butter |
250 g | Mehl |
50 g | Hartweizengrieß |
2 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
1 1/2 TL | Zucker |
125 g | lauwarmes Wasser |
100 g | Cheddar |
50 g | Parmesan |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Öl |
1 | Dose gehackte Tomaten (400g) |
je 1 TL getrockneter Thymian und Majoran | |
400 g | Hackfleisch |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Zubereitung
- 50 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Mehl, Grieß, 1 TL Salz, Hefe, ½ TL Zucker und Wasser hinzufügen und 3 Min./Teigstufe verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
- Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Parmesan ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in ein weiteres Gefäß umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Thymian und Majoran hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Teig zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen und 50 g Butter darauf verstreichen.
- Die beiden langen Seiten mittig nach innen einklappen, Teig flach drücken. Von der kurzen
- Seite zu einer Schnecke aufrollen und erneut ca. 1 Std. gehen lassen. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und eine ofenfeste Pfanne damit auslegen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 20 g Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten.
- Cheddar auf dem Teig verteilen, Hack darüber geben. Tomatensauce ebenfalls auf dem Teig verteilen, mit Parmesan bestreuen, Mozzarella darüber zerzupfen. Pizza im heißen Ofen 20–30 Min. backen, herausnehmen. Ca. 10 Min. ruhen lassen und servieren.
Tipp: Nach Belieben könnt ihr noch andere Zutaten, wie Champignons, Mais oder Salami, auf die Pizza geben

Pro Portion: ca. 730 kcal – 29 g E – 48 g F – 45 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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