Rhabarber-Curd aus dem Thermomix


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Tipp: Die Farbe des Rhabarber-Curd variiert zwischen beige und rosa, je nach der Farbe des Rhabarber. Wer hellrosafarbenes Curd möchte, kann 30 g Sirup (z. B. Grenadine, Kirsche, Cranberry oder schwarze Johannisbeere) mitkochen. Dann die Speisestärke auf 25 g erhöhen.
Zutaten | |
400 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
90 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
2 | Eier |
50 g | Butter |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. An den Seiten runterschieben und 15 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Curd 20 Sek./Stufe 10 ganz fein pürieren. In sterilisierte Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Rhabarber-Curd im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Pro EL (20 g):ca. 35 kcal 1g E - 2 g F - 4g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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