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Roastbeef aus dem Thermomix®

Roastbeef - Rezepte mit Herz|Roastbeef
© Roastbeef - Rezepte mit Herz
PT120M
Zeit 120 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Zutaten
Zutaten Roastbeef:
2 Stück/eRoastbeef (à 400 g; vom Metzger vakuumieren lassen)
Wasser
40 gButterschmalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalzflocken
Zutaten Bratensauce:
2 TLBratensaucenpaste
150 gtrockener Rotwein
150 gSchlagsahne
10 gSojasauce
10 gWorcestersauce
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Die vakuumierten Roastbeefstücke in das Garkörbchen legen. Wasser hinzugeben, bis die Roastbeefstücke bedeckt sind. 90 Min./55°C/Rührstufe garen. (im TM 31 60°C)
  2. Nach Ende der Garzeit die Roastbeefstücke aus dem Garkörbchen nehmen, die Vakuumverpackung entfernen und entsorgen. Die Fleischstücke mit Küchenpapier abtupfen und pfeffern.
  3. Eine Pfanne mit Butterschmalz auf höchster Stufe sehr heiß erhitzen. Die Roastbeefstücke auf beiden Seiten ca. 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Inzwischen für die Bratensauce alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Fleisch quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit Bratensauce servieren.

Mehr Volumen bei der Zubereitung im Mixtopf und somit größere Portionen bekommt ihr mit dem ThermoPlug oder Wundercap oder der Welle. Wir haben alle drei Produkte getestet. Mit oder ohne, Sous Vide mixen ist super einfach.

Portionen

Nährwerte ca. 500 kcal – 47 g E – 30 g F – 4 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
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