Sauerkraut-Auflauf aus dem Thermomix®


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Herzhafter Auflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln
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Zutaten | |
800 g | Kartoffeln |
800 g | Wasser |
500 g | frisches Sauerkraut |
4 | geräucherte Mettwürste (à 120 g) |
150 g | Milch |
80 g | zimmerwarme Butter |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, in den Gareinsatz geben. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Sauerkraut gut ausdrücken und in den Varoma geben, Mettwürste darauflegen (dabei darauf achten, dass einige Luftschlitze frei bleiben!). Varoma aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
- Varoma absetzen, Gareinsatz aus dem Mixtopf heben, Mixtopf leeren. Schmetterling einsetzen, Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln und 50 g Butter hinzugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Mettwürste in Scheiben schneiden. Püree, Sauerkraut und Wurstscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Püree enden. 30 g Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.

Pro Portion: ca. 740 kcal, 30 g E – 53 g F – 35 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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