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Schweinerollbraten aus dem Varoma mit dem Trio Gigant - Thermomix-Rezept®

Schweinerollbraten aus dem Varoma - Rezepte mit Herz - Rezepte mit Herz|Schweinerollbraten aus dem Varoma
© Schweinerollbraten aus dem Varoma - Rezepte mit Herz - Rezepte mit Herz
PT120M
Zeit 120 Min.
Level leicht Portionen 8-10
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Für die Zubereitung dieses leckeren Gerichts wird ein Zuberhörteil zur Vergrößerung des Varoma-Volumens benötigt, da der Rollbraten sonst nicht in den Varoma passt. Wir haben den TRIO-GIGANT® einer Prüfung auf Herz und Nieren unterzogen und für euch getestet, wie gut das Zubehör ist und für wen sich die Anschaffung lohnt. Zu unserem Produkttest geht es hier.

Zutaten
2,2 kg2-3 Schweinerollbraten (vom Metzger aufschneiden lassen)
4 ELkörniger Senf
Salz, Pfeffer
1300 gWasser
5 TLFleischbrühe
20 Kartofflen (mittelere Größe)
10 Möhren (groß)
4 ELThymianblättchen (frisch oder getrocknet)
40 gButter
40 gMehl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schweinebraten ausbreiten, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn fest binden. Wichtig: Schweinerollbraten möglichst flach rollen, damit er auch in den Varoma mit Trio Gigant Aufsatz passt. In den Varoma legen, Trio-Gigant aufsetzen und Varoma verschließen. Wasser mit Fleischbrühe in den Mixtopf geben, Varoma samt Trio-Gigant aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
  2. Inzwischen Kartoffeln waschen, ggf. schälen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in den Varoma zum Schweinebraten geben, salzen und pfeffern, Thymian untermischen und weitere 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen und warm halten.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Schweinebraten zusammen mit Möhren und Kartoffeln in die Fettpfanne des Ofens geben und im heißen Ofen ca. 15-20 Min. braun braten.
  4. Inzwischen Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl und 500g der Garflüssigkeit hinzufügen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Rollbraten und Gemüse mit der Garflüssigkeit beträufeln und mit der Sauce servieren.
Portionen

ca. 730 kcal – 63 g E – 27 g F – 60 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
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