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Schweinerollbraten aus dem Varoma mit dem Trio Gigant

Schweinerollbraten aus dem Varoma - Rezepte mit Herz|Schweinerollbraten aus dem Varoma
© Schweinerollbraten aus dem Varoma - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT120M
Zeit 120 Min.
Level leicht Portionen 10-12
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Großer Sonntagsbraten aus dem Thermomix® Varoma - für 10 Personen!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Für die Zubereitung dieses leckeren Gerichts wird ein Zuberhörteil zur Vergrößerung des Varoma-Volumens benötigt, da die Rollbraten nicht alle in den Varoma passen. Wir haben den TRIO-GIGANT® einer Prüfung auf Herz und Nieren unterzogen und für euch getestet, wie gut das Zubehör ist und für wen sich die Anschaffung lohnt. Zu unserem Produkttest geht es hier.

Wichtig: ihr könnt problemlos das Rezept für 4 Personen zubereiten - teilt einf ach die Mengen durch 3!

Zutaten
2,2 kg2-3 Schweinerollbraten / Schweinenacken (wenn möglich aufschneiden lassen)
4 ELkörniger Senf
Salz, Pfeffer
1300 gWasser
5 TLFleischbrühe
25 Kartoffeln (mittlere Größe)
12 Möhren (groß)
4 ELThymianblättchen (frisch oder getrocknet)
40 gButter
40 gMehl
Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Schweinebraten ausbreiten, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn fest binden. Wichtig: Schweinerollbraten möglichst flach rollen, damit er auch in den Varoma mit Trio Gigant Aufsatz passt. In den Varoma legen, Trio-Gigant aufsetzen und Varoma verschließen. Wasser mit Fleischbrühe in den Mixtopf geben, Varoma samt Trio-Gigant aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
  2. Inzwischen Kartoffeln waschen, ggf. schälen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in den Varoma zum Schweinebraten geben, salzen und pfeffern, Thymian untermischen und weitere 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen und warm halten.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Schweinebraten zusammen mit Möhren und Kartoffeln in die Fettpfanne des Ofens geben und im heißen Ofen ca. 15-20 Min. braun braten.
  4. Inzwischen Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl und 500g der Garflüssigkeit hinzufügen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Rollbraten und Gemüse mit der Garflüssigkeit beträufeln und mit der Sauce servieren.
Portionen

ca. 730 kcal – 63 g E – 27 g F – 60 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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