Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Tomaten-Risotto aus dem Thermomix®

Tomaten-Risotto - Rezepte mit Herz|Tomaten Risotto aus dem Thermomix
© Tomaten-Risotto - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min,
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Dieser beliebte Familien-Liebling ist ei super schnelles AIO-Gericht und d kann mit Fisch oder Hähnchen variiert werden.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche! Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein!

Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gOlivenöl
300 gRisottoreis
750 gheißes Wasser
2 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
1/4 TLPfeffer
1 Dose stückige Tomaten (240 g)
150 gKirschtomaten
2 Stiele Basilikum + etwas zum Garnieren
125 gMini-Mozzarellakugeln

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  2. Reis zufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
  3. Inzwischen Wasser im Wasserkocher aufochen, dann in den Mixtopf zugießen, Gemüsebrühepaste und Pfeffer zufügen. Mit dem Spatel einmal über den Mixtop oden streichen, um den Reis zu lösen. 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nach 10 Min. Garzeit stückige Tomaten in den Mixtopf zugeben. Risotto nach Ende der Garzeit noch ca. 1 Min. im Mixtopf nachquellen lassen.
  4. Inzwischen Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Risotto in eine Servierschüssel umfüllen, Kirschtomaten, Basilikum und Mozzarella unterheben. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren.

TIPP: Mehr Eiweiß gewünscht? Dann statt Mozarella gebratenes Hähnchenbrust - oder Fischfilet zum Risotto reichen.

Portionen

Pro Portion:
ca. 410 kcal – 12 g E – 12 g F – 63 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.