Zucchini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Dip
PT45M
45 Min. | mittel | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Knusprige Hülle, cremig-flüssiger Kern -schmeckt kalt und warm.
Ob zu Hause, im Job, auf der Parkbank oder beim Picknick – das satt machende Leichtgewicht hat reichlich Vitalstoffe, viel Geschmack und wenig Kalorien im Gepäck. Das Cordon-Bleu mit Zucchini schmeckt kalt, lauwarm oder frisch aus der Pfanne.
Zutaten | |
50 g | altbackenes Sauerteig-Brot |
50 g | Mandelkerne |
3 | Stiele Petersilie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | + 3 EL Olivenöl |
200 g | stückige Tomaten (Dose) |
1 TL | Kräuter der Provence |
1/2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
2 | große Zucchini |
80 g | Putenbrust (oder gekochter Schinken) |
80 g | Gouda in Scheiben |
2 | Eier |
30 g | Schmand (20% Fett) |
Zubereitung
- Brot würfeln, dann mit Mandeln 20 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zu Bröseln mahlen. In einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf säubern.
- Für den Dip Petersilie hacken, 1 TL beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel vierteln und mit Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 hacken. Herunterschieben, Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Petersilie, Tomaten, Kräuter der Provence, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Im Topf abkühlen lassen.
- Inzwischen Zucchini waschen, längs in ca. 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken und Gouda auf Größe der Zucchini-Scheiben zuschneiden. Die Hälfte der Zucchini mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Andere Hälften auflegen.
- Eier und 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Zucchini-Sandwiches erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Nach und nach 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schmand zum Tomatendip geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du bist auf der Suche nach anderen Rezepten mit Zucchini? Schau einfach in unserer Rezeptsammlung vorbei. Dort findest du weitere leckere Gelingrezepte.
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.