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Zucchini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Dip

Zucchini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Dip - Rezepte mit Herz|Zucchini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Dip
© Zucchini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Dip - Rezepte mit Herz
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PT45M
Zeit 45 Min.
Level mittel Portionen 4 Portionen
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Low Carb, sättigend & ideal zum Mitnehmen – auch kalt ein Genuss!

Dieses Zucchini-Cordon-bleu aus dem Thermomix® ist das perfekte Feelgood-Rezept zum Mitnehmen!

Mit saftiger Schinken-Käse-Füllung, knuspriger Mandelpanade und einem frischen Tomaten-Dip ist es nicht nur Low Carb, sondern auch wunderbar sättigend – ideal fürs Büro, Picknick oder Meal Prep. Der Dip wird im Mixtopf zubereitet, die Zucchini-Häppchen lassen sich super vorbereiten und schmecken auch kalt oder lauwarm hervorragend!

Zutaten
50 galtbackenes Sauerteig-Brot
50 gMandelkerne
3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g+ 3 EL Olivenöl
200 gstückige Tomaten (Dose)
1 TLKräuter der Provence
1/2 TLHonig
Salz, Pfeffer
2 große Zucchini
80 gPutenbrust (oder gekochter Schinken)
80 gGouda in Scheiben
2 Eier
30 gSchmand (20% Fett)

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Zubereitung

  1. Brot würfeln, dann mit Mandeln 20 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zu Bröseln mahlen. In einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf säubern.
  2. Für den Dip Petersilie hacken, 1 TL beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel vierteln und mit Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 hacken. Herunterschieben, Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Petersilie, Tomaten, Kräuter der Provence, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Im Topf abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Zucchini waschen, längs in ca. 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken und Gouda auf Größe der Zucchini-Scheiben zuschneiden. Die Hälfte der Zucchini mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Andere Hälften auflegen.
  4. Eier und 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Zucchini-Sandwiches erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Nach und nach 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Schmand zum Tomatendip geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Portionen

Pro Portion: ca. 320 kcal – 19 g E – 29 g F – 13 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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