Zwetschgen-Amaretto-Crumble aus dem Thermomix®
PT35M
35 min | leicht | 4-6 |
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Einfach & schnell gemixt. Auch lecker ohne Amaretto.
Dieses wunderbar herbstliche Rezept versüßt uns das Ende des Sommers.
Zutaten | |
50 g | blanchierte Mandelkerne |
100 g | Mehl |
1/2 TL | Zimt |
75 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
100 g | Butter |
20 g | Amaretto |
750 g | Zwetschgen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Für die Streusel Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Mehl, Zimt, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken und Amaretto in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verkneten. Streuselteig umfüllen und kalt stellen, bis die Zwetschgen vorbereitet sind.
- Zwetschgen waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und jeweils an einer kurzen Seite einschneiden. Flache Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) dünn einfetten. Zwetschgen dachziegelartig in die Form geben. Streusel über den Zwetschgen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Crumble ca. 5 Min. abkühlen lassen und mit Puderzucker. Noch warm servieren, z.B. mit Vanilleeis, Schlagsahne oder Vanillequark.
kcal pro Portion (bei 6 Portionen) ca.365 kcal, 5 g E, 19 g F, 44 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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