Herzhafte Aufstriche aus dem Thermomix®
Rezepte
-
Kräuterbutter aus dem Thermomix
würzig, vielseitig, schnell gemacht
-
Low-Carb-Brot mit Bacon-Butter aus dem Thermomix
Ein herzhaftes Butter-Rezept - lecker als Brotzeit.
-
Möhren-Butter auf Low-Carb-Crackern aus dem Thermomix®
Diese Möhrenbutter schmeckt super zu Grissini und Crackern.
-
Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®
Zum Löffeln lecker - sehr cremig.
- E-Book-Tipp:
Rezept-E-BOOK "Saucen" -
Schweizer Butter aus dem Thermomix®
Pur auf frischem Brot ein echter Genuss!
-
Erbsen-Creme aus dem Thermomix®
Frische-Kick: Erbsen-Aufstrich mit Kräutern und Zitrone
-
Paprika-Butter aus dem Thermomix®
Pikant im Geschmack. Passt zum Abendbrot, Buffet und Brunch
-
Möhren-Linsen-Aufstrich aus dem Thermomix
Raffinierter Aufstrich mit Möhren, Linsen und Mandeln
-
Paprika-Walnuss-Creme aus dem Thermomix
Schneller Aufstrich mit vielfältigen Zutaten und feinen Gewürzen
- Zubehör-Tipp:
SaftPRO - Slowjuicer für den Thermomix® TM5 und TM6 -
Handkäse-Mousse aus dem Thermomix®
Würziger Käse-Dip - lecker zu Crackern und Gemüsesticks
-
Italienischer Frischkäse aus dem Thermomix®
Schnell gemixter Aufstrich mit wenig Zutaten
-
Erbsen-Hummus aus dem Thermomix
Mit Kichererbsen und TK-Erbsen sowie feinem orientalischen Aroma
-
Bärlauch-Butter aus dem Thermomix®
Schnell und einfach selbermachen!
Herzhafte Aufstriche eignen sich hervorragend für Buffets und Brunches! Aber auch zum Abendbrot sind sie perfekt und bieten eine leckere Alternative zu Käse und Wurst.
Basis für die Brotaufstriche sind
Nüsse und Samen
Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Mandeln Cashews, Sonnenblumenkerne und Co. – alles ist erlaubt. Sie lassen sich schnell mit dem Thermomix zu feinen Musen pürieren und geben dem Aufstrich einen feinen Geschmack und machen sie schön cremig. Besonderer Tipp: Ganze Nüsse und Kerne vorher in einer Pfanne rösten, das sorgt für ein nussiges Aroma.
Quark und Käse
Magerquark, Schmand, Frischkäse, Ricotta, Mascarpone machen die Aufstriche besonders cremig. Feta und Gorgonzola geben ihnen eine herzhaft, pikante Note.
Tipp: Quark vorher in einem Küchentuch auspressen bzw. abtropfen lassen, dann wir der Aufstrich nicht so flüssig.
Gemüse
Gekocht oder im Ofen gebacken eignet sich eigentlich jedes Gemüse gut für den Aufstrich. Und Kartoffeln und Hülsenfrüchte garantieren eine festere Konsistenz.
Tipp: Gerade bei Frischkäse-Aufstrichen geben klein geschnittene oder geraspelte Karotten oder Radieschen einen knackigen Frische-Kick.
Hülsenfrüchte
Sehr gut passen Kichererbsen, weiße und rote Bohnen sowie Linsen. Für die schnelle Zubereitung verwendet ihr einfach Hülsenfrüchte aus der Dose. Möchtet Ihr getrocknete Produkte verwenden, plant unbedingt die Zeit für die Zubereitung ein. In unserer Tabelle könnt ihr schnell schauen, wie sie im Thermi zubereitet werden --> So bereitet ihr getrocknete Hülsenfrüchte mit dem Thermomix zu!
Fisch und Fleisch
Geräucherter Lachs, Thunfisch in Öl oder Wasser und Räucherfisch (Makrele, Forelle) lassen sich im Aufstrich gut verarbeiten und machen ihn schön würzig.
Gegartes Hähnchenfleisch passt auch gut, gibt aber wenig Geschmack, richtig herzhaft wird der Aufstrich mit angebratenen Schinkenwürfeln.
Haltbarkeit
Frische Zutaten, schnelle Verarbeitung, das sofortige Abfüllen in saubere Gefäße und eine kühle Lagerung sorgen dafür, dass die Aufstriche in der Regel 3-4 Tage haltbar sind.
Tipp: frische Kräuter lieber zum Servieren über den Aufstrich streuen und nur bedingt in der Masse mit vermengen.
Ideale Begleiter für die Aufstriche sind
Baguette und Brötchen
Dinkelwurzelbrot oder Baguette a la Sybi
Cracker
Parmesan-Cracker oder Low Carb Cracker
Gemüsesticks
Möhren, Paprika, Gurken und Kohlrabi in Sticks schneiden
Planung
Für Vielfalt auf dem Buffet oder beim Brunch ist eine Auswahl wichtig. Wir empfehlen 3-4 Aufstriche, kombiniert mit einer Auswahl an herzhaften Backwaren und Gemüse.
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.