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Herzhafte Aufstriche aus dem Thermomix®

Aufstriche sind vielseitig, einfach zuzubereiten und beliebt bei Groß und Klein.

Wir haben für euch die besten herzhaften Aufstriche zusammengestellt. Dazu gibt es noch Grund- und Blitzrezepte für Würzbutter und passende Beilagen.

Rezepte

Herzhafte Aufstriche eignen sich hervorragend für Buffets und Brunches! Aber auch zum Abendbrot sind sie perfekt und bieten eine leckere Alternative zu Käse und Wurst.

Basis für die Brotaufstriche sind

Nüsse und Samen
Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Mandeln Cashews, Sonnenblumenkerne und Co. – alles ist erlaubt. Sie lassen sich schnell mit dem Thermomix zu feinen Musen pürieren und geben dem Aufstrich einen feinen Geschmack und machen sie schön cremig. Besonderer Tipp: Ganze Nüsse und Kerne vorher in einer Pfanne rösten, das sorgt für ein nussiges Aroma.

Quark und Käse
Magerquark, Schmand, Frischkäse, Ricotta, Mascarpone machen die Aufstriche besonders cremig. Feta und Gorgonzola geben ihnen eine herzhaft, pikante Note.
Tipp: Quark vorher in einem Küchentuch auspressen bzw. abtropfen lassen, dann wir der Aufstrich nicht so flüssig.

Gemüse
Gekocht oder im Ofen gebacken eignet sich eigentlich jedes Gemüse gut für den Aufstrich. Und Kartoffeln und Hülsenfrüchte garantieren eine festere Konsistenz.
Tipp: Gerade bei Frischkäse-Aufstrichen geben klein geschnittene oder geraspelte Karotten oder Radieschen einen knackigen Frische-Kick.

Hülsenfrüchte
Sehr gut passen Kichererbsen, weiße und rote Bohnen sowie Linsen. Für die schnelle Zubereitung verwendet ihr einfach Hülsenfrüchte aus der Dose. Möchtet Ihr getrocknete Produkte verwenden, plant unbedingt die Zeit für die Zubereitung ein. In unserer Tabelle könnt ihr schnell schauen, wie sie im Thermi zubereitet werden --> So bereitet ihr getrocknete Hülsenfrüchte mit dem Thermomix zu!

Fisch und Fleisch
Geräucherter Lachs, Thunfisch in Öl oder Wasser und Räucherfisch (Makrele, Forelle) lassen sich im Aufstrich gut verarbeiten und machen ihn schön würzig.
Gegartes Hähnchenfleisch passt auch gut, gibt aber wenig Geschmack, richtig herzhaft wird der Aufstrich mit angebratenen Schinkenwürfeln.

Haltbarkeit
Frische Zutaten, schnelle Verarbeitung, das sofortige Abfüllen in saubere Gefäße und eine kühle Lagerung sorgen dafür, dass die Aufstriche in der Regel 3-4 Tage haltbar sind.
Tipp: frische Kräuter lieber zum Servieren über den Aufstrich streuen und nur bedingt in der Masse mit vermengen.

Ideale Begleiter für die Aufstriche sind

Brot
Würziges Ohne-Kneten-Brot

Baguette und Brötchen

Dinkelwurzelbrot oder Baguette a la Sybi

Cracker
Parmesan-Cracker oder Low Carb Cracker

Gemüsesticks
Möhren, Paprika, Gurken und Kohlrabi in Sticks schneiden

Planung

Für Vielfalt auf dem Buffet oder beim Brunch ist eine Auswahl wichtig. Wir empfehlen 3-4 Aufstriche, kombiniert mit einer Auswahl an herzhaften Backwaren und Gemüse.

Mehr Ideen für den perfekten Brunch - von süß bis herzhaft - findet ihr --> HIER

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