Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss aus dem Thermomix®

Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss|Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss
© Cinnamonrolls mit Frischkäse-Guss
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT65M
Zeit 65 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 300 Gramm
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

weich, fluffig, saftig - mit Creamcheese Topping wie in Amerika

Wenn der Duft nach frisch gebackenen Hefeschnecken durch das Haus weht, dann ist die ganze Familie glücklich. Mit unserem Grundteig, sechs Füllungen und sechs Toppings stellt ihr euch kinderleicht eure Lieblings-Cinnamonrolls zusammen -
zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!

Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Cinnamon Rolls - 1 Teig 7x himmlischer Genuss"

Freut euch auf:

Cinnamonrolls Grundrezept für den Thermomix
Himbeer-Schnecken aus dem Thermomix
Kürbis-Zimtschnecken mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Mandel-Schneckenkuchen mit Hagelzucker aus dem Thermomix
Frischkäse-Schnecken mit Zitronen-Zuckerguss aus dem Thermomix
Zutaten
Grundteig:
300 gMilch
20 gHefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
70 gZucker
70 gButter
2 Eier
700 gMehl
5 gSalz
Weitere Zutaten
50 gweiche Butter
70 gbrauner Zucker
1/2 TLZimt
1 Ei
5 gMilch
50 gZucker
100 gDoppelrahmfrischkäse
5 gZitronensaft
Butter für die Form, Mehl zum Arbeiten

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Saucen

Fixe Saucen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Fixe Saucen für jeden Tag" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

1. Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Feuerfeste Form (ca. 25 x 30 cm) fetten. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

2. 30 g weiche Butter, braunen Zucker und Zimt im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Zimtmix darauf verstreichen. Teig eng zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Dicht an dicht in die vorbereitete Form legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.

4. Mixtopf spülen. Ei und Milch darin 1 Sek./ Stufe 3 verquirlen. Zimtschnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

5. Für den Guss Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. An den Seiten mit dem Spatel herunterschieben. 20 g Butter, Frischkäse und Zitronensaft zufügen und alles 10 Sek./ Stufe 5 verrühren. Auf die lau­warmen Zimtschnecken streichen und servieren.

Portionen

ca. 295 kcal – 8 g E – 1 g F – 40 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot