Kürbis-Zimtschnecken mit weißer Schokolade aus dem Thermomix®
PT65M
65 Min + Wartezeit | leicht | 300 Gramm |
gebacken in einer schönen Kuchenform ein echter Hingucker
Wenn der Duft nach frisch gebackenen Hefeschnecken durch das Haus weht, dann ist die ganze Familie glücklich. Mit unserem Grundteig, sechs Füllungen und sechs Toppings stellt ihr euch kinderleicht eure Lieblings-Cinnamonrolls zusammen -
zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Cinnamon Rolls - 1 Teig 7x himmlischer Genuss"
Im E-Book enthaltene Rezepte sind:
Zutaten | |
Grundteig: | |
300 g | Milch |
20 g | Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) |
70 g | Zucker |
70 g | Butter |
2 | Eier |
700 g | Mehl |
5 g | Salz |
Weitere Zutaten | |
1 | Butternutkürbis (klein) |
30 g | Wasser |
50 g | weiße Schokolade |
70 g | brauner Zucker |
20 g | weiche Butter |
1/2 TL | Zimt |
1 | Ei |
5 g | Milch |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
1. Hefeteig nach Grundrezept zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 15 Min./100 °C/Stufe 2 weich kochen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
3. Mixtopf spülen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf säubern.
4. 150 g Kürbismus in den Mixtopf wiegen (Rest Mus z. B. einfrieren). Zucker, Butter und Zimt zufügen, alles 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Kürbismischung darauf verstreichen, 20 g gehackte Schokolade darauf verteilen. Teig eng zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Dicht an dicht in die vorbereitete Form legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
6. Mixtopf spülen, Ei und Milch darin 1 Sek./ Stufe 3 verquirlen. Kürbis-Zimtschnecken damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Mixtopf spülen und 30 g gehackte Schokolade darin 1 Min./55 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Flüssige Schokolade portionsweise auf die Kürbis-Zimtschnecken löffeln und vor dem Servieren trocknen lassen.
Tipp: Die Schnecken in der Backform schön eng aneinanderlegen. Kleine Zwischenräume schließen sich, wenn der Teig aufgeht. So wird das Gebäck beim Backen supersaftig
ca. 295 kcal – 8 g E – 1 g F – 40 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Catarina vor 1 Jahr ↑1↓0
Das probiere ich gleich aus. Geht das auch mit Hokkaido?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑1↓0
Liebe Catarina,
das kannst du machen, allerdings ist der Butternut geschmacklich etwas milder. Deshalb schmeckt man ihn nicht stark raus bei den Zimtschnecken. Hokkaido ist würziger und schmeckt intensiver. Dies solltest du bedenken. Aber möglich ist es natürlich!