Nuss-Nougat-Schnecken am Stiel aus dem Thermomix®
PT65M
65 Min + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
Ideal für's Party-Buffet.
Wenn der Duft nach frisch gebackenen Hefeschnecken durch das Haus weht, dann ist die ganze Familie glücklich. Mit unserem Grundteig, sechs Füllungen und sechs Toppings stellt ihr euch kinderleicht eure Lieblings-Cinnamonrolls zusammen -
zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Cinnamon Rolls - 1 Teig 7x himmlischer Genuss"
Freut euch auf:
Zutaten | |
Grundteig: | |
300 g | Milch |
20 g | Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) |
70 g | Zucker |
70 g | Butter |
2 | Eier |
700 g | Mehl |
5 g | Salz |
Weitere Zutaten: | |
150 g | Nuss-Nougat-Creme |
1/2 TL | Zimt |
50 g | Pecannusskerne |
30 g | Honig |
30 g | weiche Butter |
1 Prise/n | Salz |
18 g | Zitronensaft |
Mehl zum Arbeiten | |
außerdem 12 Holzstiele für Eis | |
Zubereitung
1. Hefeteig nach Grundrezept zubereiten und gehen lassen. Mixtopf spülen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Nuss-Nougat-Creme auf dem Rechteck verstreichen, mit der Hälfte des Zimts bestäuben. Pecannüsse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte auf der Nuss-Nougat-Creme verteilen.
3. Teig eng zu einer kleinen Rolle aufrollen, in 6 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Gesamten Vorgang wiederholen, Schnecken abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
4. Mixtopf spülen, Ei und 5 g Milch darin 1 Sek./Stufe 3 verquirlen. Zimtschnecken damit bestreichen und jeweils mit einem scharfen, spitzen Messer vorsichtig seitlich in den Teig schneiden. In diesen Schnitt jeweils 1 Holzstiel hineindrücken. Nuss-Nougat-Schnecken im heißen Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Für den Guss die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Min. quellen lassen. Cashews abgießen, mit 30 g Milch, Honig, Butter, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mixen. Bei Bedarf zwischendurch mit dem Spatel vom Rand herunterschieben und weitermixen. Guss auf die Nuss-Nougat-Schnecken träufeln und vor dem Servieren trocknen lassen.
Unser Tipp für Euch: Die Eisstäbchen bekommt ihr in der Haushaltsabteilung von gut sortierten Supermärkten oder im Internet, z. B. bei www.amazon.de
Mini-Rolls: Auch ohne Stiel machen die Schnecken eine super Figur. Und mit ihrer feinen Nuss-Nugat-Füllung sind sie besonders bei Kindern der absolute Hit
ca. 475 kcal – 10 g E – 20 g F – 61 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.