Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Gin-Tonic-Muffins aus dem Thermomix®

Gin-Tonic-Muffins - Rezepte mit Herz|Gin-Tonic-Muffins
© Gin-Tonic-Muffins - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 12 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Der Gin kommt in den Teig und in das Frosting.

Zu Festen gehören festliche Speisen und Getränke! In unserer Weihnachtsausgabe von Rezepte mit Herz (6/2018) findet ihr festliche Menüs und passende Drinks. Einen weiteren Knaller bekommt ihr von uns hier: Einen Muffin zum Anstoßen: Gin-Tonic-Muffins

Schöne Feiertage und Prost!

Zutaten
Für das Frosting:
150 g Puderzucker
100 g Butter (Zimmertemperatur)
10 g Gin
150 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
Für den Teig:
3 Eier
150 g Zucker
120 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise/n Salz
40 g Gin
40 g Tonic
Für den Sirup:
70 g Zucker
40 g Gin
40 g Tonic

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix
98,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

Gin Tonic-Muffins. Rezept für den Thermomix

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, 12er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. In den Kühlschrank stellen, während der Rest vorbereitet wird.

  3. Für den Teig Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Gin und Tonic hinzugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Mixtopf säubern. Ca. 20-25 Min. im heißen Ofen backen und danach jeden Muffin mit einem Zahnstocher ca. 10-15 Mal einstechen.

  4. Alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 zu einem Sirup kochen, den heißen Sirup mithilfe eines Teelöffels gleichmäßig und vorsichtig über die Muffins geben.

  5. Das Frosting aus dem Kühlschrank in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Mit Limettenschale und Glitzer garnieren und servieren.

Portionen

440 kcal, 5 g E, 20 g F, 55 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx