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Partybrot mit Kräuterbutter aus dem Thermomix

Partybrot mit Kräuterbutter - Rezepte mit Herz|Partybrot mit Kräuterbutter
© Partybrot mit Kräuterbutter - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT65M
Zeit 65 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 1 Partybrot (ca. 10 Portionen)
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Davon zupft sich jeder gerne ein Stückchen ab! Unsere Partybrote könnt ihr ganz nach eurem Geschmack zusammenstellen und je nach Anlass immer wieder neu variieren. So passt das Brot zum Grillen oder zum Kaffee, schmeckt als unkompliziertes Abendessen oder ist ein tolles Mitbringsel für die nächste Feier bei Freunden!

11 tolle Thermomix-Rezepte und viele Tipps zu den unterschiedlichsten Falttechniken sind in diesem praktischen E-BOOK zusammengestellt.

Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Partybrote"

Freut euch auf zwei Grundteige (Hefe- und Quarkölteig) und herzhafte und süße Füllungen im E-Book. Mit dabei sind:

Thermomix-Rezept Partybrot mit Rote Pesto-Füllung
Monkeybrot mit Pizzafüllung aus dem Thermomix
Partybrot mit Nuss-Nougat-Creme aus dem Thermomix
Zupfbrot mit fruchtig-frischer Lemon-Curd-Füllung
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig:
1/2 WürfelHefe (ca. 21g)
1 TLZucker
150 gMilch
150 gWasser
500 gMehl
1 Prise/nSalz
Mehl zum Arbeiten, Fett für die Form
Zutaten für die Kräuterbutterfüllung
100 gCheddar
1 gemischte Kräuter (abgezupft ca. 60 g, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymina, Oregano) oder ein 1 Päckchen italienische Kräuter (TK)
2 Knoblauchzehen
100 gweiche Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Faltentechnik ist die Grundlage für unser Partybrot mit würziger Kräuterbutter. Unsere bebilderte Anleitung im E-Book zeigt wie es geht.

  1. Hefe, Zucker, Milch und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zufügen und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  2. Gewünschte Backform mit Backpapier aus­legen oder einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.
  3. 50 x 25 cm ausrollen.
  4. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

  5. Kräuter waschen, gut trocken schütteln,Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter, Knoblauch und Butter in den Mixtopf geben,
    30 Sek./Stufe 2 rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Kräuterbutter auf dem ausgerollten Teig verstreichen, mit Käse bestreuen. Nach der Falten- oder Stapel-Technik weiterverarbeiten.

  7. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Partybrot im heißen Ofen je nach Form 25–50 Min. backen.
Portionen

Pro Portion: ca. 316 kcal – 9 g E – 12 g F – 41 g KH

  • ziehharmonikaartig-wird-der-teig-mit-der-kruterbutterfllung-gefaltet
    Ziehharmonikaartig wird der Teig mit der Kräuterbutterfüllung gefaltet.
  • fertig-amp-ab-in-den-ofen
    Fertig & ab in den Ofen!
  • ihr-habt-die-wahl-mit-kruterbutter-pesto-schinken-und-kse-oder-nach-pizza-oderhot-dog-art-verfeinert-sind-die-brote-p
    Ihr habt die Wahl: Mit Kräuterbutter, Pesto, Schinken und Käse oder nach Pizza- oder Hot-Dog-Art verfeinert, sind die Brote perfekte Begleiter der nächsten Grillparty, der Knaller beim Kindergeburtstag und dürfen auf keinem Party-Buffet fehlen
  • schnell-und-einfach-geht-auch-die-stapeltechnik-bei-der-die-teigstcke-hochkant-hintereinander-in-eine-backform-gestapelt-werd
    Schnell und einfach geht auch die Stapeltechnik, bei der die Teigstücke hochkant hintereinander in eine Backform gestapelt werden.
  • klein-rund-und-voller-geschmack-die-bllchentechnik-eignet-sich-immer-dann-wenn-es-etwas-mehr-fllung-sein-darf -wie-hie
    Klein, rund und voller Geschmack – die Bällchentechnik eignet sich immer dann, wenn es etwas mehr Füllung sein darf. Wie hier bei der Pizzafüllung.

 Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan

Angebot
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