Partybrot mit Rote Pesto-Füllung aus dem Thermomix®
PT45M
45 Min. | leicht | 1 Partybrot (ca. 10 Portionen) |
Quark-Ölteig mit leckerer Pesto - ganz einfach gefaltet.
Davon zupft sich jeder gerne ein Stückchen ab! Unsere Partybrote könnt ihr ganz nach eurem Geschmack zusammenstellen und je nach Anlass immer wieder neu variieren. So passt das Brot zum Grillen oder zum Kaffee, schmeckt als unkompliziertes Abendessen oder ist ein tolles Mitbringsel für die nächste Feier bei Freunden!
11 tolle Thermomix-Rezepte und viele Tipps zu den unterschiedlichsten Falttechniken sind in diesem praktischen E-BOOK zusammengestellt.
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Partybrote"
Freut euch auf zwei Grundteige (Hefe- und Quarkölteig) und herzhafte und süße Füllungen im E-Book. Mit dabei sind:
Zutaten | |
Für den Quark-Öl-Teig | |
500 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
70 g | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
250 g | Magerquark |
Mehl zum Arbeiten | |
Rotes Pesto: | |
200 g | getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) |
100 g | Sonnenblumenkerne |
2 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
60 g | Cheddar |
50 g | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Gewünschte Form mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Mehl, Backpulver, Salz und Öl in den Mixtopf geben. Ei, Eigelb und Quark zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig zu einem Rechteck von ca. 50 x 25 cm ausrollen.
- Alle Zutaten, außer dem Tomatenmark, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausgerollten Teig gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen. Nach der Stapel- oder Falten-Technik weiterverarbeiten und backen.
- Partybrot im heißen Ofen je nach Form 25–50 Min. backen.
Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan
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