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Risotto-Auflauf mit Schinken aus dem Thermomix

Risottoauflauf - Rezepte mit Herz|Risotto-Auflauf mit Schinken aus dem Thermomix®
© Risottoauflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT80M
Zeit 80 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Cremiges,klassisches Risottos trifft herzhaften Auflauf.

Risotto mal nicht aus dem Thermomix - alles fix vorbereiten und dann ab in den Ofen!

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Zutaten
Frische Zutaten:
80 gParmesan
150 gRisottoreis
250 gZuckerschoten
200 gKochschinken
100 gCrème fraîche
Aus dem Vorrat:
1 Zwiebel
20 gÖl
400 gWasser
1 TLGemüsebrühpulver oder - paste
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl für die Form

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Zubereitung

  1. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben. Öl zugeben und 2,5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 andünsten. Reis zugeben und weitere 2,5 Min./120 °C (TM31:Varoma)/Stufe 1 andünsten. Wasser und Brühpaste zugeben. Risotto 10 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  3. Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Zum Risotto geben und weitere 5 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) fetten. Schinken würfeln. Eier trennen. Eigelbe mit Crème fraîche, Hälfte des Parmesans und Schinken zum Risotto geben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter das Risotto heben. Masse in die Form füllen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen, auf der 2. Schiene von unten, ca. 45 Min goldbraun backen.
Portionen

Pro Portion: ca. 445 kcal – 25 g E – 23 g F – 35 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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