Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Rotkohlsalat mit Orangen, Nüssen und Feldsalat aus dem Thermomix®

Rotkohlsalat mit Orangen - Rezepte mit Herz|Rotkohlsalat mit Orangen aus dem Thermomix®
© Rotkohlsalat mit Orangen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtig, knackiger Salat für die Winterzeit

Toller Winter-Salat mit echten Saisonklassikern - Rotkohl, Orange, Apfel, Feldsalat, Walnüsse, Datteln - abgerundet mit einem pfiffigen Dressing.

Zutaten
50 gWalnusskerne
3 Orangen
1 große Zwiebel
20 gOlivenöl
500 gRotkohl
1 Apfel
6 Datteln (ca. 30 g)
15 gWeißweinessig
5 gHonig
1 TLSalz
schwarzer Pfeffer
100 gFeldsalat

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix
98,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  2. Orangen mit einem Messer schälen, dabei das Weiße vollständig entfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenfilets beiseitelegen. Aus den Orangenresten und 1 Orange den Saft auspressen und beiseitestellen.
  3. Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  4. Rotkohl putzen, Strunk entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Datteln entsteinen und halbieren. Rotkohl, Apfelviertel und Datteln in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 50 g Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten. Salat umfüllen, abkühlen lassen und abschmecken.
  5. Feldsalat waschen, trocken schleudern und als Rand kreisförmig auf Tellern verteilen. Rotkohlsalat mittig hineingeben. Salat mit Orangenfilets und gerösteten Walnüssen garnieren.
Portionen

kcal pro Portion ca. 210 kcal, 5 g E, 13 g F, 18 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx