Rotkohlsalat mit Orangen, Nüssen und Feldsalat aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | 4 |
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Fruchtig, knackiger Salat für die Winterzeit
Toller Winter-Salat mit echten Saisonklassikern - Rotkohl, Orange, Apfel, Feldsalat, Walnüsse, Datteln - abgerundet mit einem pfiffigen Dressing.
Zutaten | |
50 g | Walnusskerne |
3 | Orangen |
1 | große Zwiebel |
20 g | Olivenöl |
500 g | Rotkohl |
1 | Apfel |
6 | Datteln (ca. 30 g) |
15 g | Weißweinessig |
5 g | Honig |
1 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Feldsalat |
Zubereitung
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Orangen mit einem Messer schälen, dabei das Weiße vollständig entfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenfilets beiseitelegen. Aus den Orangenresten und 1 Orange den Saft auspressen und beiseitestellen.
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Rotkohl putzen, Strunk entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Datteln entsteinen und halbieren. Rotkohl, Apfelviertel und Datteln in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 50 g Orangensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten. Salat umfüllen, abkühlen lassen und abschmecken.
- Feldsalat waschen, trocken schleudern und als Rand kreisförmig auf Tellern verteilen. Rotkohlsalat mittig hineingeben. Salat mit Orangenfilets und gerösteten Walnüssen garnieren.
kcal pro Portion ca. 210 kcal, 5 g E, 13 g F, 18 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Vegetarisch & Vegan
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