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Schwedische Köttbullar aus dem Thermomix

Rezepte mit Herz - Schwedische Köttbullar|Schwedische Köttbullar
© Rezepte mit Herz - Schwedische Köttbullar
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4
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Original Schwedischer Klassiker - einfach und schnell gemixt

Das schwedische Nationalgericht KÖTTBULLAR (Hackfleischbällchen)gehört nicht nur zum IKEA-Besuch, sondern auch in jede gute Familien-Küche. Ein echter Klassiker, den "groß und klein" lieben!

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ggemischtes Hack
50 gSemmelbrösel
1 Ei
1/2 TLPiment
1/2 TLIngwerpulver
Salz
250 gWasser
1 TLHühnerbrühpaste
200 gSchlagsahne
1 TLSpeisestärke
3 ELÖl
Pfeffer
3 Stück/eStiele Petersilie
4 ELPreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hack, Semmelbrösel, Ei, Piment, Ingwerpulver und 1 TL Salz zugeben und 1 Min./ Linkslauf/ Stufe 3 verrühren. Aus dem Fleischteig ca. 20 Bällchen formen.
  2. Wasser, Hühnerbrühpaste, Sahne und Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dann 12 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist.
  3. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen darin portionsweise braun braten. Köttbullar aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fertige Sauce in die Pfanne gießen und aufkochen, dabei mit dem Pfannenwender den Bratensatz lösen und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Köttbullar in die Sauce legen, mit Petersilie

Beilagen-Tipp:
Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln

Portionen

Pro Portion: ca. 675 kcal, 29 g E – 51 g F – 27 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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