Tomatensuppe aus frischen Tomaten mit pochiertem Ei
PT30M
30 Min. | leicht | 4 |
schnell, cremig und super lecker mit frischen Tomaten
Sommer, Sonne, Tomaten - man kann dieses Tomatenrezept zwar auch mit Tomaten aus der Dose oder dem Tetra Pak machen, aber nichts geht über frische, reife Tomaten im Sommer.
Probiert es unbedingt aus!
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Olivenöl |
1000 g | reife Tomaten |
500 g | Wasser |
30 g | Tomatenmark |
1 EL | Gemüsebrühepulver |
1 EL | Balsamicoessig |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1/2 TL | Pfeffer |
4 | Eier |
Basilikum für die Deko |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunter schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Tomaten waschen und vierteln und mit den restlichen Zutaten - außer den Eiern! - in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend 30 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren und noch ggf. noch mal abschmecken.
- Parallel die Eier pochieren.
Variante 1: Reichlich Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze zurückschalten. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eiweiß dabei etwas über das Eigelb ziehen. Ca. 4 Min. pochieren, dann ist das Eigelb noch flüssig. Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Variante 2: kinderleicht & gelingsicher mit dem WunderPoach von Wundermix - mit dem praktischen Zubehör könnt ihr in eurem Thermi 4 oder 6 Eier auf einmal pochieren. Einfach in den Varomabehätler stellen und ca. bei Minute 14 den Behälter aufsetzen. (die Garzeit der Eier reduziert sich, da die Flüssigkeit/Suppe schon erhitzt ist) - Suppe heiß mit pochiertem Ei du Basilikumblättern servieren
Kategorie: Suppen & Eintöpfe
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Kommentare
Jessica vor 1 Jahr ↑0↓0
In der Zutatenliste ist noch Tomatenmark, Gemüsebrühepulver, Zucker und Wasser angegeben. In den Zubereitungsschritten tauchen die Zutaten aber nicht mehr auf?!?
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Liebe Jessica, sorry für den Fehler - bei Schritt 2 müssen alle restlichen Zutaten bis auf die Eier in den Mixtopf.