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Zwetschgen-Pie aus dem Thermomix®

Zwetschgen-Pie - Rezepte mit Herz|Zwetschgen-Pie
© Zwetschgen-Pie - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8-12 Stücke
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Zutaten
250 g Mehl
125 g gefrorene Butter
2 Eier
85 g kaltes Wasser
700 g Zwetschgen
100 g + 2 EL brauner Zucker
1/2 Zimtstange (ca. 5 cm)
2 Sternanis
30 g Speisestärke
2 EL Haferflocken
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und gefrorene Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 1 Ei und 20 g kaltes Wasser hinzugeben und erneut 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Zu einer Kugel zusammendrücken, in Folie wickeln und im Kühlschrank, am besten über Nacht, durchkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und zusammen mit 100 g Zucker, Zimtstange, Sternanis und 35 g Wasser im Mixtopf 10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen. Inzwischen Speisestärke mit 30 g Wasser in einem kleinen Gefäß klumpenfrei verrühren und nach 5 Min. durch den Mixtopfdeckel in den Mixtopf gießen. Umfüllen, Zimt und Sternanis entfernen, abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Pie-Form (24 cm Durchmesser) einfetten.
  4. 2/3 des Teiges ca. 1 mm dick rund ausrollen und die Pie-Form damit auskleiden. Haferflocken gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dann die abgekühlte Zwetschgenmasse darauf geben. Übrigen Teig ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig über die Füllung legen. 1 Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen.
  5. Zwetschgen-Pie im heißen Ofen in ca. 25-30 Min. knusprig braun backen.

 Kategorie: Kuchen & Torten

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