Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Bärlauch Dressing aus dem Thermomix®

Bärlauch Dressing - Rezepte mit Herz|Bärlauch Dressing
© Bärlauch Dressing - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 250 ml
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Einfach & schnell gemixt - passt zu Blattsalat, Pasta und Kartoffeln.

Das Dressing passt nicht nur pur zu Nudeln und Pellkartoffeln oder Blattsalat. Man kann damit auch einen leckeren Nudel- oder Kartoffelsalat zubereiten oder es als Dip zu Geflügel oder Fisch.

Wenn Schmand anstatt Saure Sahne verwendet, wird es durch den höheren Fettanteil etwas cremiger.

Zutaten
50 gBärlauch (1/2 Bund)
200 gSaure Sahne (10%) / alternativ Schmand
10 gZitronensaft
50 gOlivenöl
1 TLGemüsebrühepulver
1/2 TLSalz
1/2 TLPfeffer
1 Prise/nZucker

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Thermomix auf Stufe 10 einstellen. Bärlauch durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. Herunterschieben.

  2. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Herunterschieben und ggf. wiederholen. Abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Das Dressing lässt sich gut vorbereiten und in saubere Flaschen abgefüllt bleibt es 4–5 Tage frisch im Kühlschrank. Vor der Verwendung kurz aufschütteln.

Wenn es zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

Für die Zubereitung sind die Mixtopf-Verkleinerer von Wundermix und Mixcover clevere Helfer.

Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes – besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!

Portionen

Pro EL (10 g): ca. 20 kcal – 0 g E – 2 g F – 0 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx